Баклофен — дешёвый вариант расслабиться

Фатальные последствия употребления и помощь при передозировке Баклофеном

Употребление Баклофена в качестве наркотика характеризируется сильным превышением дозировки с целью достижения максимального удовольствия и получения галлюцинаций. Часто больные в погоне за такими ощущениями получают угнетение дыхательного центра и попросту умирают.

Люди теряют связь с реальным миром, у них нарушается деятельность сердечной мышцы и подавляющего большинства внутренних органов. Также развивается:

  • Маниакально-депрессивный синдром.
  • Полное отсутствие связи с реальностью.
  • Социопатия.

По мнению экспертов, регулярное употребление препарата в превышенных дозах на протяжении нескольких недель может привести к смерти.

При передозировке Баклофеном нужно действовать незамедлительно. Оптимальный алгоритм действий будет следующим:

  • Вызвать скорую помощь.
  • Обеспечить приток свежего воздуха.
  • Промыть больному желудок.
  • Давать обильное питье.
  • При отсутствии пульса или дыхания провести реанимационные мероприятия.

Специфических антидотов для этого вещества нет, поэтому снятие интоксикации заключается в устранении наиболее опасных ее проявлений.

Баклофен – дешевый, молодежный наркотик, приводящий к фатальным последствиям буквально с первого употребления. Такой наркотик легко достать и это делает его одним из самых опасных, именно поэтому если ваши близкие пристрастились к медикаменту без необходимых на, то показаний, обратитесь за наркологической помощью.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Баклосан относится к миорелаксантам центрального действия; ингибитор GABAB-рецепторов. Понижает возбудимость дистальных отделов приносящих нервные импульсы чувствительных волокон и угнетает промежуточные клетки нервной системы. В результате происходит угнетение синаптической передачи импульсов; снижение напряжения мышечных волокон. Препарат не влияет на передачу нервных импульсов в мышечно-нервных синапсах.

При заболеваниях, характеризующихся патологической постоянной сократимостью скелетных мышц, лекарство Баклосан облегчает судороги и болезненные спазмы. Препарат повышает амплитуду движений в суставах, упрощает проведение кинезотерапии (массаж, гимнастика, мануальная терапия).

Фармакокинетика

После приема таблетки Баклосана адсорбируются в кишечнике высокой степени. Максимальная концентрация в крови наблюдается через три часа после применения препарата.

Связывание с протеинами плазмы достигает 30%. Препарат проникает сквозь плацентарный барьер, выводится с грудным молоком. Метаболизм происходит в печени. Выделяется с мочой в первоначальном виде.

Инструкция по применению Баклосана (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Баклосана рекомендует принимать препарат перорально вместе с пищей. Если по ошибке был пропущен один прием препарата, в следующий раз не следует употреблять двойную дозу.

Взрослые

Стартовая доза — 5 мг (половина таблетки 10 мг) трижды в день, с увеличением дозы на 5 мг через каждые три дня и так до наступления лечебного эффекта (как правило, достаточно 30-75 мг в сутки). Максимальная дневная доза – 100 мг.

Окончательная доза не должна понижать тонус мышц, приводить к выраженной миастении или ухудшать моторные функции.

При почечной недостаточности или в период проведения гемодиализа дневная доза – 5 мг.

У лиц старше 65 лет дозу следует повышать с осторожностью, так как у них высок риск развития побочных явлений

Дети

Стартовая доза — 5 мг трижды в день. Если необходимо дозу можно увеличивать через каждые три дня на 5 мг пока не появится лечебный эффект.

Рекомендованные дозы: для детей возрастом 3-6 лет – 20-30 мг/сут; 6-10 лет – 30-60 мг/сут; старше 10 лет предельная дневная доза – 2.5 мг/кг массы, стартовая доза – 1.5-2 мг/кг массы.

Отмену препарата производят медленно (в течение 10-14 суток).

История появления препарата

Изначально Баклофен создавался как средство для лечения эпилептического заболевания. Вещество впервые было синтезировано крупной швейцарской компанией Ciba-Geigy в 1962 известным химиком-фармацевтом Heinrich Keberle. Несмотря на то что лекарственное средство не преуспело в лечении эпилепсии, оно положительно сказывалось на состоянии пациентов, у которых ранее был:

  • Инсульт.
  • Мышечные спазмы.
  • Черепно-мозговые травмы.

Синтезированный препарат изначально предполагалось употреблять только пероральным способом, но интратекальный метод позволял добиваться более эффективного лечения, без побочных эффектов, которые могли возникнуть при обычном проглатывании таблеток. На данный момент Баклофен используется для терапии целого ряда заболеваний.

Признаки употребления Баклофена

Благодаря сильнодействующему компоненту препарат активно используется наркозависимыми лицами преимущественного юного возраста. Дело в том, что при передозировке Баклофен оказывает сильный, опьяняющий эффект.

Чтобы «кайфонуть» наркозависимые употребляют от 6 до 14 таблеток одновременно и запивают слабоалкогольными напитками. Спустя 30–40 наступает наркотическое опьянение, которое сопровождается следующими признаками:

  • Тошнота и рвота.
  • Сильная сухость во рту.
  • Появление зрительных и слуховых галлюцинаций.
  • Сильная дрожь рук.
  • Сонливость.
  • Состояние полной апатии.
  • Расширенные зрачки.
  • Невнятная речь.
  • Головокружение.
  • Нарушенная координация движений.

Амфетаминовые наркоманы тоже часто применяют Баклофен. Лекарственным средством можно легко развести синтетический аналог кокаина, таким образом, превращая одну дозу в две. Зависимые, принимающие такой «микс», выделяют сильное чувство эйфории, прилив сил и слуховые галлюцинации.

Баклофен — развитие зависимости

Этот наркотик часто используется больными для усиления других препаратов, поэтому он часто сочетается с алкоголем. Развитие зависимости обусловлено тем, что препарат открывает в человеке потенциально скрытые возможности. Страхи, комплексы, депрессивность, нервозность – все это исчезает.

Зависимый наполняется энергией и хочет что-то делать ровно столько, сколько длится эффект от очередной дозы. Химическая зависимость для этого наркотика не характерна, главная угроза – развитие психологического влечения.

Механизм развития зависимости можно представить следующим образом:

  • Употребление наркотика.
  • Воздействие вещества на организм.
  • Испытывание эйфории.
  • Окончание эффекта наслаждения.
  • Повторная доза для возобновления эффекта.

После развития стойкой психической зависимости человек, чувствует себя плохо без приема очередной дозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector