Сырный крем-суп с креветками
Содержание:
- Крем-суп с креветками
- Суп с креветками с фасолью
- Состав покрытия
- Суп с креветками на курином бульоне с чесноком
- Суп пюре с креветками и овощами
- Суп-пюре с грибами и сливками, быстрый рецепт
- Суп пюре с креветками и болгарским перцем
- Суп пюре с креветками и тыквой
- Сырный суп с креветками и кабачками
- Норвежский рыбный суп
- Кокосовый суп
- С овощами
- Сырный суп с креветками и мидиями
- Суп чаудер с креветками
- Дары моря и молочные продукты
- Классический суп из креветок
- Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами
- Суп пюре с креветками и томатами
- Итальянский суп
- Суп пюре с креветками, дыней и грушей
- С креветками и грибами
- Сырный суп
- Особенности длинного протокола при экстракорпоральном оплодотворении
- Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Крем-суп с креветками
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- сливки 35 % – 300 мл;
- креветки королевские охлажденные – 300 г;
- руккола – 50 г.
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
- Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
- Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
- Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
- Рукколу промойте.
- Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.
Суп с креветками с фасолью
Любителям бобовым обязательно понравится этот суп. Он содержит максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- Креветки салатные — 250 гр.
- Корень сельдерея — 200 гр.
- Пастернак — 200 гр.
- Фасоль белая — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Масло оливковое- 50 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Соль
Приготовление:
Отварите фасоль
Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.
Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.
Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.
Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.
Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.
https://youtube.com/watch?v=PkGISkQEAqg
Подавайте на стол, украшая сверху креветками.
Состав покрытия
Несмотря на общую основу и принципы изготовления защитных смесей из кварцево-керамической группы, химики предлагают несколько вариаций уже базового состава с наноэлементами. Например, довольно популярны средства с добавкой оксид титана. Это нанокерамическое покрытие автомобиля, частицы которого также используются для отбеливания и обеспечения термической защиты пластиковых материалов. Именно с точки зрения покрытия кузова, наиболее значимо последнее качество оксида титана. Для придания будущему слою твердости и прочности специалисты используют минеральный диоксид кремния – собственно, этот компонент в виде бесцветных кристаллов формирует порядка 30 % смеси.
Кроме механической стойкости, специализированные покрытия для автомобилей отличаются отталкивающими функциями по отношению к загрязняющим налетам. Этим свойством препараты наделяют ПАВы, которые входят также в составы моющих средств. В зависимости от соотношения описанных компонентов усиливаются разные характеристики, которыми обладает готовое керамическое покрытие автомобиля. Плюсы и минусы практически всех составов этого типа помогут составить общее представление о целесообразности их применения. Начать стоит с преимуществ, которые и обусловили популярность керамической обработки кузова.
Суп с креветками на курином бульоне с чесноком
За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 600 мл бульона куриного
- 300 гр. сыра плавленого
- 4 средние картофелины
- 200 гр. креветок очищенных
- 50 гр. сыра твердого
- 1 зубчик чеснока
- Масло оливковое
- По вкусу мускат
- Соль и перец
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.
Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.
Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.
Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.
Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю
Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.
Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.
Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.
Суп пюре с креветками и овощами
Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Репчатый лук – ½
- Морковь – 1
- Брокколи – 150 гр.
- Сливки – 100 мл. 10%
- Твердый сыр – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Укроп
- Соль
- Перец
Приготовление:
Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.
Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.
Суп-пюре с грибами и сливками, быстрый рецепт
Рецепт этого крем-супа в целом похож на предыдущий. Однако он куда более насыщен, ведь здесь добавлены грибы, а за основу взят куриный бульон.
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 1 кг
- вино сухое белое – 1 стакан
- грибы – 150 г
- куриный бульон – 3 стакана
- жирные сливки – 1 стакан
- взбитые сливки – 1 стакан
- веточка сельдерея – 1 шт
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль, специи
- зелень
Способ приготовления:
- Размораживаем и обжариваем очищенные креветки. Мелко нарезаем грибы и жарим их до готовности.
- Смешиваем поджаренные ингредиенты в кастрюле, вливаем вино с бульоном, кладем сельдерей и специи. Варим на малом огне в течение примерно 10–15 минут.
- Сельдерей вынимаем, остальное содержимое измельчаем в блендере и перемешиваем вместе с жидкостью.
- Добавляем в суп-пюре сливки. Разложив по тарелкам суп из креветок, украшаем его взбитыми сливками и зеленью.
Суп пюре с креветками и болгарским перцем
Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Пармезан
- Сливки – 500 гр.
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Помидоры черри
- Чабрец
- Тимьян
- Базилик
- Кулинарный пергамент – 1 лист.
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Очищаем имбирь от кожуры.
Нарезаем соломкой.
Чеснок очистить и порезать на половинки.
Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.
В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.
Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.
Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы.
Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.
Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.
Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.
Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри. Рядом помещаем суп – пюре, и готовые чипсы пармезан.
Суп пюре с креветками и тыквой
В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Карри – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.
На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 – 10 минут.
Добавляем соль, перец, карри – перемешиваем.
Добавляем воды и оставляем на 10 – 15 минут до готовности.
Варим креветки и очищаем от панциря.
Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.
Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.
Сырный суп с креветками и кабачками
Осень — время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 150 грамм
- Креветки — 12 штук
- Кабачок — ½ штуки
- Спаржа — 8 штук
- Чесночок — 1 зубчик
- Сливки — 300 миллилитров
- Маслице оливковое — 20 грамм
- Соль, перец, перец чили – по вкусу
Приготовление:
Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.
Норвежский рыбный суп
Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Однако, мало кто из нас может похвастаться кулинарными способностями. В этом случае помогают рецепты. Возьмите этот супа по-норвежски себе на заметку – он оригинален и безумно вкусен! Съедается за миг.
Размораживаем креветки – примерно 30 шт., и семгу – 200 г. Шинкуем мелко лучок и натираем на терке одну морковку. Обжариваем овощи на сковороде
Отвариваем в литре воды семгу, порезанную на кусочки, а затем осторожно вытаскиваем из воды
К овощам на сковороду добавляем порезанный помидор и жарим минут 5. Когда помидоры пустят сок – добавляем 100 мл. сливок и перемешиваем массу. Когда начнет булькать – выключаем огонь.
Солим и перчим бульон (тот, где варилась рыба), а затем добавляем креветки и зелень. После этого добавляем обжаренные овощи и рыбу. После закипания варим минут 10.
Кокосовый суп
Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных ароматов и вкусов. Повара стремятся к идеальному балансу соленого, сладкого, острого и др. Они создают настоящие шедевры, и мы можем этому у них поучиться!
Берем чили (2 шт.) и разрезаем его на две части. Имбирь (хватит одного корня) нарезаем на тонкие ломтики. Вливаем в кастрюлю 400 мл. кокосового молока, добавляем имбирь, чили, лемонграсс -1 шт., лаймовую цедру -1 шт, нашинкованный чеснок, 1 ч. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки рыбного соуса и 2 ст. ложки лаймового сока. Доводим до кипения, а после варим минут 10.
Нарезаем шампиньоны и очищаем креветки, после чего добавляем продукты в кокосовый суп. Варим еще минут 5-7. После этого извлекаем из супа цедру, лемонграсс и имбирь. Уже через минуту суп можно снять с огня и подавать на стол, украсив кинзой.
С овощами
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- креветки коктейльные замороженные – 300 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соленые огурцы – 200 г;
- маслины консервированные без косточек – 150 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
- Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
- Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
- Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
- Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
- Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
- В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.
Сырный суп с креветками и мидиями
Этот супчик – настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 150 грамм
- Креветки королевские — 15 штук
- Мидии – 200 грамм
- Картошечка — 1 штука
- Сельдерей – 3 штуки
- Морковка – 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Чесночок – 3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!
Суп чаудер с креветками
Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла Umalatte
- 2 ст. л. муки
- 1 л рыбного бульона
- 1/2 ч. л. смеси «5 перцев»
- 1/2 ст. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. сушеной горчицы
- 500 г очищенных креветок
- 350 г кукурузы
- 2 ст. л. каперсов
- 1 пачка маскарпоне Unagrande
- Листочки зеленого базилика для украшения
- Соль
Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.
Всыпьте муку, обжарьте.
Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.
Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.
Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Подавайте суп, украшая веточками базилика.
Дары моря и молочные продукты
Обитатели морских глубин стали довольно часто появляться на наших столах. И не только в праздничные дни. Из них готовят практически все: закуски, салаты, десерты, изделия из теста и, конечно, супы. Самый распространенный морепродукт, который можно встретить на прилавках наших магазинов – это креветки. Они обычно продаются в виде свежезамороженных или варено-замороженных полуфабрикатов. Попадая в суп, эти маленькие рачки способны изменить его вкус до неузнаваемости. А если в качестве дополнительного компонента добавить какой-нибудь молочный продукт (сливки или сыр), то показатель вкуса и пищевая ценность такого блюда намного возрастают. Совсем несложно приготовить, например, сливочный суп с креветками. Для этого необходимо иметь в наличии 400-500 грамм очищенных креветок, 300 грамм плавленого сыра, 3 картофелины, соль, 1 луковицу, перец, 1 морковку, лавровый лист и зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). В качестве жидкой составляющей можно использовать 600 миллилитров куриного бульона или обычной воды.
Готовится супчик удивительно просто:
- Предварительно необходимо нарезать все овощи. Это можно сделать произвольно (кому как нравится). Зелень надо измельчить более тщательно.
- Приготовить бульон или закипятить воду.
- В кипящий бульон (или воду) опустить кусочки сыра. Помешивая ложкой (или венчиком) дождаться, пока они полностью растворятся.
- Засыпать в кастрюлю овощи, соль, перец, положить лавровый лист и варить минут 15 на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавить креветки и продолжать варить до тех пор, пока они не приобретут нежный розовый оттенок. На это уйдет минуты 3-4.
Теперь готовый супчик можно смело наливать в тарелки и обильно посыпать зеленью.
Классический суп из креветок
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.
Ингредиенты:
- королевские креветки замороженные – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- морковь свежая – 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
- Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
- Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
- Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
- В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
- Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами
Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.
Ингредиенты:
— около килограмма креветок — три стакана мясного (куриного) бульона — 200 мл белого сухого вина — один стакан жирных сливок — один стакан взбитых сливок — 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов) — 4-5 ложек масла растительного — веточка сельдерея — по вкусу мускатный орех, перец, соль — по желанию зелень
Способ приготовления:
1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.
2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.
3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.
Суп пюре с креветками и томатами
Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Креветки – 2 шт.
- Помидоры – 280 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Перец Чили – 2 гр.
- Гренки – 5 шт.
- Соль
- Перец
- Базилик
Приготовление:
Отделяем помидоры от кожуры.
Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.
Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.
Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.
Выкладываем на готовый суп пюре – креветки, перец и базилик. Суп готов.
Итальянский суп
Стоит вам хоть раз приготовить это национальное итальянское блюдо, как вы захотите это делать еще и еще! Причина этого очень проста – вкусовые качества. Суп готовится быстро и для блюда требуется мало ингредиентов, во главе его – креветки.
Очищаем 300 гр. помидоров от кожуры. Измельчаем луковицу и обжариваем на сковороде. Далее, добавив муку – 2 ст. ложки, жарим минуты 3. Затем, добавляем томаты и жарим еще минут 5.
Далее, перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, и заливаем бульоном – 1 л, а также сметаной – 100 гр. Варим на протяжении 5 минут. В конце украшаем вареными креветками, зеленью и добавляем любимые специи (многие любят паприку). После 5-7 минут варки блюдо уже можно подавать к столу.
Суп пюре с креветками, дыней и грушей
Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты:
- Креветки — 6 шт.
- Имбирь — 1 см.
- Дыня- 500 гр.
- Груша — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 5-6 веточек
- Кунжутное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования.
Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.
Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.
Натираем цедру и выжимаем сок лайма.
Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.
Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.
Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.
Охлажденный суп – пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=YkccU0G6Uqk
С креветками и грибами
Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 литра;
- Сыр плавленый – 200 г;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Креветки очищенные – 0,5 кг;
- Сливки – 200 мл;
- Мука – 2 ст.л.;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль, перец, укроп.
Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».
В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.
Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:
- Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
- Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
- Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
- Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
- Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
- Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.
Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.
Сырный суп
Для многих это блюдо стало панацеей, когда требуется приготовить что-нибудь быстро и при этом вкусно. Для супа будем использовать плавленый сырок – именно он придаст супу мягкость и неповторимый нежный вкус.
Начнем, пожалуй, с варки риса
Отвариваем его до полуготовности (обратите внимание: рис для этого блюда берем длиннозерный, пол стакана), а после сливаем воду
На сковороде обжариваем нашинкованный лучок и морковку. Когда вода вскипит – высыпаем в кастрюлю овощи. Добавляем плавленый сырок – 200 гр., и дожидаемся его растворения.
Далее, добавляем в сырный суп рис и креветки, варим примерно минут 10. Подаем блюдо, украсив зеленью.
Особенности длинного протокола при экстракорпоральном оплодотворении
В длинном протоколе экстракорпорального оплодотворения есть свои особенности. Так, перед проведением стимуляции и выращиванием фолликулов женщина должна подвергнуться определенной коррекции.
Сначала представительница слабого пола принимает препараты, блокирующие работу яичников. И только через несколько недель начинается стимуляция. Если вести расчет беременности с первого дня последних месячных, то ее предполагаемый срок будет 7-8 недель. Тогда как реальная картина покажет всего 3-4 недели. Именно поэтому гинекологи обязательно учитывают день подсадки эмбриона и именно его берут в качестве точки отсчета.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Очищенные креветки – 200 грамм
- Укроп – грамм 30
- Масло растительное – 40 мл.
- Одна луковица
- Картошка – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Петрушка – 30 грамм
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!