Макмирор

Способ применения и дозы

Вульвовагинальные инфекции.

Взрослые: 1 таблетка 3 раза в сутки после еды для лечения женщины и ее партнера по возможности. Для местного лечения применяют Макмирор Комплекс, капсулы вагинальные мягкие или Макмирор Комплекс, крем вагинальный.

Важно Пациентам, которые лечатся только приемом таблеток, следует увеличить дозу до 4 таблеток в сутки. Необходимо воздерживаться от сексуальных контактов во время лечения, в противном случае необходимо применять Макмирор Комплекс, крем вагинальный перед каждым половым актом

Дети в возрасте от 10 лет и старше: рекомендуемая доза составляет 10 мг на кг массы тела в сутки разделена на 2 приема. Принимать препарат после приема пищи. Продолжительность лечения составляет в среднем 10 дней.

Инфекции мочевыводящих путей.

Взрослые: рекомендуемая доза препарата зависит от степени тяжести заболевания и составляет 3-6 таблеток в сутки (то есть по 200-400 мг) однократно 3 раза в день после еды.

Дети в возрасте от 6 лет и старше: рекомендуемая доза составляет 10-20 мг на кг массы тела в сутки разделена на 2 приема. Принимать после еды.

Таблетки Макмирор при необходимости можно применять для продления курса лечения или повторного цикла лечения инфекций мочевыводящих путей.

Кишечный амебиаз.

Взрослые: по 2 таблетки 3 раза в сутки после еды в течение 10 суток.

Дети в возрасте от 6 лет и старше: рекомендуемая доза 10 мг / кг массы тела на прием, 3 приема в сутки в течение 10 суток.

Кишечный лямблиоз.

Взрослые: по 2 таблетки 2-3 раза в сутки после еды в течение 7 суток.

Дети в возрасте от 6 лет и старше рекомендуемая доза 15 мг / кг массы тела на прием, 2 приема после еды в течение 7 суток.

Инфекции пищеварительного тракта, ассоциированные с Неlicobacter pylori (в комбинации с другими антибактериальными средствами). Взрослые: по 2 таблетки 2-3 раза в сутки в течение 7 суток.

Дети в возрасте от 6 лет и старше: рекомендуемая доза 15 мг / кг массы тела 2 раза в сутки в течение 7 суток.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Активное вещество Макмирор есть производная нитрофурана — нифуратель.

Исследования in vivo / in vitro продемонстрировали широкий спектр действия против микроорганизмов, исключая инфекции мочеполовой системы, также присуща антипротозойным и противогрибковое активность.

Нифуратель выступает в качестве противобактериального средства для грамотрицательных и грамположительных аэробных и анаэробных бактерий: Gardnerella vaginalis, Escherichia coli, Shigella, Salmonella spp., Bacillus sp., Proteus spp., Klebsiella pneumoniae . Минимальная действующая доза составляет 2,5-5 мкг / мл. Бактериостатические и бактерицидные действия изучались in vitro , в зависимости от концентрации нифурателя.

Нифуратель проявил сильные подавляющие свойства на рост Chlamydia trachomatis и менее выраженное действие против Mycoplasma pneumonia и Ureaplasma urealyticum . Противогрибковое действие нифурателя в исследованиях in vivo менее выражена по сравнению с кетоназол и флутримазолом.

Широкий спектр антибактериальной, антипротозойной и противогрибкового действия доказывает эффективность нифурателя при всех видах мочеполовых системных инфекциях. Нифуратель не действует на Lactobacillus spp., Выступающий в роли природной составляющей нормальной бактериальной флоры, благодаря чему препарат способствует и ускоряет лечение вагинальной инфекции и предупреждает реинфекции.

Исследования на 2000 пациентах с вагинитом вследствие Trichomonas vaginalis показали эффективность лечения Нифуратель определяется на основании отсутствия трихомонад в микроскопических исследованиях: от 68-89% после первого курса лечения, от 82-89% после второго курса лечения и 96% после третьего курса лечения.

Как показали исследования на более 900 пациентах с вагинитом вследствие различных этиологических факторов, включая смешанную этиологию, эффективность лечения Нифуратель имеет диапазон 88-96%. Нифуратель более эффективен при лечении острых инфекций мочеполовой системы (эффективность от 62-93%), чем при лечении обострений хронических инфекций (эффективность — 50%).

Высокая эффективность лечения наблюдается у пациентов с кишечным амебиазом и лямблиозом, от 70-90% и 91-94% соответственно. Также имеются клинические данные о выраженной антипротозойной активности нифурателя.

Нифуратель не вызывает перекрестную резистентность микроорганизмов к другим препаратам, которые применяют при лечении инфекций. За 30 лет не выявлено ни одного случая резистентности к нифурателя.

Фармакокинетика.

Исследование фармакокинетических свойств проводились на здоровых добровольцах, которые принимали 200 мг нифурателя и во время которых были обнаружены две составляющие кинетики. После приема разовой дозы 200 мг отмечалось быстрое всасывание нифурателя; концентрация в сыворотке крови через 2:00 после приема составляла 9,48 ± 3,6 мкг / мл. Нифуратель быстро метаболизувався практически во всех тканях организма, период полураспада составлял 2,75 ± 0,8 часа. Примерно 0,5% нифурателя выводилось с мочой в неизмененном виде. Остальные выводилась в виде метаболитов. Нифуратель демонстрирует значительную родство с жирами и значительное полное распространение, что составляет 17,428 л. Нифуратель не выявлено в внутрипеченочной циркуляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector