Паста с лососем в сливочном соусе

Содержание:

Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.

2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.

3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.

5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.

6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.

7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.

Сезонная ловля

Форель в любое время года ведет себя крайне осторожно, и чтобы перехитрить ее нужно приложить усилия. Когда начинает добавляться теплая вода в водоемы, форель начнет вести себя более активно

Сезон для поимки форели можно открывать в марте, потому что нерест рыба начинает в осеннее время. Но все равно больших уловов можно не ждать, хоть и земля все еще мерзлая, а вода довольно прозрачная. Весной же, лучше пробовать ловить форель в тех местах, где она зимовала, это ямы, внутри которых может быть корм для форели. Но вот когда уровень воды становится больше и вода мутнеет, найти форель довольно трудно

Когда начинает добавляться теплая вода в водоемы, форель начнет вести себя более активно. Сезон для поимки форели можно открывать в марте, потому что нерест рыба начинает в осеннее время. Но все равно больших уловов можно не ждать, хоть и земля все еще мерзлая, а вода довольно прозрачная. Весной же, лучше пробовать ловить форель в тех местах, где она зимовала, это ямы, внутри которых может быть корм для форели. Но вот когда уровень воды становится больше и вода мутнеет, найти форель довольно трудно.

Теперь рассмотрим поимку форели конкретно по сезонам.

Зимой рыбакам необходимо вести себя тише обычного, потому что при низких температурах пищеварение рыбы существенно замедляется и форель ест гораздо меньше, чем обычно. В зиму лучше всего чтобы приманка была не только с ярко выраженным запахом, но и с блестками, так гораздо больше шансов, что рыба заметит приманку. Там, где присутствует лед лучше всего ловить рыбу всегда из новой лунки. А в районах, где климат теплее, форель можно ловить во все времена года. В конце зимы, когда сходит лед, рыба стает активнее, но клев все равно не очень хороший.

Весной. С наступление весенней оттепели, форель начинает двигаться быстрее, но пока не спешит отдаляться от места, в котором зимовала. Форель находится там, где течение слабое, и как раз там обитает ее пища – мелкая рыба и лягушки. В то время когда вода становится чище, а снег полностью сходит форель проявляет активность в клеве. А вот к берегу, она начинает подплывать в середине весны, когда появились насекомые. Это и будет идеальное время именно для пасты, потому что рыба насытилась и если и захочет гоняться за чем-то, то только за хорошим ароматным куском сырной пасты.

Летом ловля форели подойдет тем рыбакам, для кого рыбалка больше процесс удовольствия, нежели результата. Поскольку форель находится далеко от поверхности воды и берегов, потому, что пытается все время спрятаться от жары, и охотится больше в ночное время. Единственным вариантом будет ловить форель ранним утром, когда она наелась, но еще не спряталась на дно

Тогда лучше выходить на рыбалку со штекерными и маховыми удочками, но надо действовать очень осторожно, чтобы форель не испугалась. Лодками по этой же причине лучше не пользоваться

Осенняя же рыбалка наиболее удачная. Рыба начинает нерест и начинает вести себя очень агрессивно, и поймать ее не составит труда ни на глубине, ни в отдаленности от берегов. Форель кидается на любую приманку и набирает свой вес. Форелевая паста как нельзя лучше подойдет для осенней ловли рыбы, форель не будет колебаться, проглатывая кусочек пасты, которая очень аппетитно пахнет. Не стоит забывать и о том, что существует большой риск повреждения и икры, поэтому в воду лучше не заходить.

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Паста с рыбой и траавами

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото

Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Паста Fusilli tricolore250 гр
  • Рыба (филе)250 гр
  • Мука0.5 ч. л.
  • Лук1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции

Приготовление:

  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
  2. Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
  3. На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
  4. Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
  5. Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
  8. Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
  9. Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.

Форель с овощами под сливочным соусом

  • 20 мл масла;
  • 850 г форели;
  • 20 г смеси перцев;
  • 50 г голубого сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 мл сока лимона;
  • 140 мл сливок;
  • ½ кочана брокколи;
  • 120 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 45 мин.

Калории: 118.

Процесс готовки:

  1. Главный ингредиент обязательно вымыть и затем обсушить;
  2. Нарезать порционными кусками и выложить на доску;
  3. Присыпать специями со всех сторон, тщательно втереть их;
  4. Влить в сковороду масло и нагреть его;
  5. Выложить форель и обжаривать ее по пять минут с каждой стороны на маленьком огне;
  6. Сыр мелко покрошить вручную;
  7. Залить его сливками и перемешать хорошенько;
  8. Добавить в массу сок лимона, молоко, соль с перцем и предварительно очищенный и измельченный чеснок;
  9. Все соединить и дать настояться двадцать минут;
  10. За это время очистить перец от внутренностей, нарезать крупно;
  11. Брокколи разнять на соцветия, вымыть их;
  12. Выложить на сковороду, добавить кусочек масла и посолить;
  13. Тушить минут пять, помешивая, затем добавить сливочную массу;
  14. Закрыть крышку, чтобы довести все до кипения;
  15. Огонь уменьшить и кипятить соус хотя бы две минуты;
  16. Залить соусом рыбу и готовить еще одну минуту под крышкой.

Как приготовить блюда из куриного филе на сковороде читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусный сырный суп с грибами читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты свиных отбивных на сковороде в кляре.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное! По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста

(итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всеговкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом: Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его. Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите. Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото

Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.

Ингредиенты:

  • свежемороженая семга – 350гр;
  • паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
  • лук репчатый – 2шт;
  • кабачок – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • сливки – 200мл;
  • кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
  • пакетик средиземноморских трав;
  • масло сливочное;
  • масло оливковое;
  • соевый соус;
  • сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе

  1. Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
  3. Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
  4. С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
  5. Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
  6. Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
  7. Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
  8. После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
  9. Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
  10. Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
  11. Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.

Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.

Паста своими руками

Фирменная паста для рыбалки на форель все-таки стоит немалых денег, и далеко не все рыболовы могут позволить себе приобретать её в больших количествах, экспериментируя с запахами и расцветками. Поэтому многие задаются вопросом, а можно ли делать эту наживку своими руками в домашних условиях.

К сожалению, паста – это продукт, который невозможно получить в домашних условиях, поскольку потребуются дорогие компоненты и способы их переработки. Не все производители, занимающиеся изготовлением прикормок и наживок, успешно справляются с этой задачей.

Рыболовы-любители научились делать тестообразную массу, которую можно подкрашивать различными красителями и добавлять туда ароматизаторы.

Рецепты бывают разные. Например батон или белый хлеб без корок перемешивают с плавленым сыром и варенной картошкой до получения однородного состава, добавляют туда маргарина, чтобы насадка не сохла и была вязкой.

Лучшими ароматизаторами для такой самодельной насадки оказались чеснок, рыбья кровь, икра минтая, креветочная мука и тёртый острый сыр.

Такая самодельная паста, естественно, уступает оригинальной. Она не может храниться долго, на холоде перемерзает, на жаре протухает. Ингредиенты для изготовления тоже стоят денег. Время потраченное на изготовление насадки и возможный пролёт на рыбалке тоже надо брать в расчет.

Но форель поймать на самоделку можно. При этом лучше использовать её параллельно с другими способами лова или наживками, так как результат не гарантирован.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Для приготовления этого блюда подходит любая рыба красных сортов, однако вкуснее всего оно получается при использовании филе семги или морской форели. Эти деликатесные сорта рыб имеют более жирное и нежное мясо, которое делает пасту необычайно приятной на вкус и практически тающей во рту.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Совет! Лук-порей является самым нежным по консистенции и деликатным на вкус видом лука, но при этом и самым дорогостоящим и потому не слишком распространенным в обычных магазинах. Поэтому если вам не удалось купить этот сорт лука, то его вполне можно заменить на лук-шалот или даже обычный репчатый лук.

3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

Совет! Пасту с лососем в сливочном соусе можно готовить абсолютно с любыми макаронами, какие вам больше нравятся. Однако традиционно для ее приготовления используют длинную широкую пасту под названием «тальятелле» или попросту «гнёзда». Этот вид макаронных изделий варится всего 6 – 7 минут, но следует иметь в виду, что его требуется периодически перемешивать, иначе свернутые в клубок макароны местами могут недостаточно провариться.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Паста карбонара с лососем

Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет для каждодневного меню, романтических свиданий или праздничного рациона.

Продукты для приготовления:

  • — 300 гр. лапши;
  • — 300 гр. шампиньонов (можно использовать в рецепте лесные съедобные грибы).
  • — 0,5 кг. мяса лосося (лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную).
  • — 200 мл. самых жирных (35% не меньше) сливок.
  • — 100 мл. вина сухого белого.
  • — 150 гр. сыра любого твердого (отличный вариант для данного блюда сорт с плесенью).
  • — По вкусу красный и черный перчик, соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками, сильно не измельчаем, обжариваем на масле растительном до приятного золотистого цвета. Если продукт был заморожен, нужно будет подождать, пока вся вода выпарится и продукт поджарится.
  2. Рыбку чистим от шкурки и костей, нарезаем кубиками или полосками, как нравится, всыпаем к обжаренным шампиньонам.
  3. Добавляем в сковороду вино, накрываем крышкой и тушим продукты пятнадцать минуточек на слабом огне. Вся жидкость должна уйти.
  4. Сыр натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, пока соус не станет густеть.
  5. Загустевшим сырным соусом заливаем лосось с грибами, перчим, солим, перемешиваем, готовим минуты 2-3 и отключаем плиту, оставив продукты под крышкой.
  6. Отвариваем лапшу, сливаем воду, выкладываем порцию на тарелку, поливаем соусом, украшаем любой зеленью.

Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 250 грамм
  • Паста – 1 упаковка (400 грамм)
  • Грибы – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Сливки жирные – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

Как ловить на пасту

Форелевая паста – это достаточно простая насадка, на которую легко ловить и не требуется каких-либо приспособлений или дорогих элементов. Может использоваться в следующих способах рыбалки:

  • донка или фидер;
  • поплавочная удочка;
  • жерлицы;
  • спиннинг с бомбардой.

Все способы хороши и дают результат при правильном подходе к ловле. Спиннинг с бомбардой и поплавочная удочка целесообразнее в летний период, когда форель держится у поверхности. Донка предпочтительней по холодной воде, когда хищник прижимается ко дну.

Из баночки берётся небольшой кусочек пасты и скатывается шарик размером с горошину или больше. Ещё можно выполнить насадку в виде листика, спиральки или хвостика, как у твистера. Также продаются и специальные формы, чтобы лепить различные фигурки. Приманка насаживается на крючок и забрасывается в воду.

Ловля форели на пасту в плавающем исполнении результативна не только в верхних слоях.

Такую насадку можно использовать и при рыбалке на донные оснастки. В этом случае подъем приманки от дна регулируется длиной поводка. Неплохой вариант в донной ловле – это комбинирование плавающей и тонущей насадки. Кстати, чтобы немного сэкономить, можно купить только тонущую пасту. На крючок помимо неё одевается шарик пенопласта, и приманка обретает положительную плавучесть.

Если планируется донная ловля форели на пасту, оснастка должна выглядеть следующим образом:

  • На конце основной лески привязывается груз нужного веса и формы. Обычно достаточно 20-40 граммов.
  • Чуть выше к основному шнуру привязывается поводок. Его длина зависит от поведения форели, горизонта стоянки рыбы и времени ловли.
  • Можно привязать несколько поводков разной длины. Главное, расположить их на расстоянии друг от друга, чтобы они не путались.

На крючок надевается шарик пасты. Всё, оснастка готова, можно делать заброс в нужную точку водоёма и ждать поклёвки.

При использовании маховой удочки глубина погружения насадки регулируется огрузкой и поплавком.

Если форель питается с самой поверхности, то применяется исключительно плавающая паста, а грузики полностью убираются с лески.

При рыбалке на сбирулино насадка не подгружается, а дальность заброса зависит от веса бомбарды. Применяется плавающая паста и поплавки с положительной плавучестью

Важно надежно крепить приманку на крючке, чтобы при приводнении она не слетала

Источник

Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • семга (форель) 400 г. шпинат 50 г
  • лук репчатый 1 шт, чеснок 1-2 зубчика
  • макаронные изделия 300 г
  • сливки (не менее 20%) 200 мл
  • молоко 1 ст.л.
  • петрушка (сушеная) щепотка
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Мелко порубить лук и чеснок.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты
  3. .Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем соломкой.
  4. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке.
  5. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного.
  6. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать.
  7. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Советы кулинарных мастеров

Перед тем как подать блюдо на стол, при желании его можно украсить красной икрой, свежими овощами;
Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не больше двух минут;
Покупая филе сёмги нужно обратить внимание на срок годности. Филе рыбы не должно быть мягким и не деформироваться при нажатии

Выбирать сёмгу нужно только в целой упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей;
Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки;
Пасту с сёмгой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Разогреву данное блюдо не подлежит: макаронные изделия начнут размокать, а вкус приобретёт другой оттенок;
Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус хранить в отдельной посуде. А перед тем, как подать на стол разогреть и перемешать.

Паста с семгой в сливочном соусе прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только потрясающим вкусом, но и красивым внешним видом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих!

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • рыба — 600гр;
  • макароны твердых сортов — 300гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимон – 1шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе

  1. Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
  2. На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
  3. Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
  4. Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
  5. Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
  6. Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
  8. Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.

Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector