Вкусное и простое в приготовление домашнее печенье для ребенка

Содержание:

Для самых маленьких до года

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2389 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Грудничок первые полгода получает исключительно материнское молоко, но примерно в возрасте 8-10 месяцев он может попробовать печенье, если гастроэнтеролог не найдет препятствий к этому. К детской выпечке для данного периода жизни малыша предъявляют особо жесткие требования: печенье для детей до года делают без сахара, жиров (сливочное масло допускается). Об идеальном рецепте молодые родители и педиатры продолжают спорить: некоторые советуют приготовить галетное тесто, а кто-то настаивает на более мягком – овсяном, творожном, банановом.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • мука пшеничная – 375 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сухие продукты перемешать с особой тщательностью, чтобы не было комков.
  2. Подогретое до 50 градусов молоко влить тонкой струйкой.
  3. Размягченное масло вводить порциями, следя за консистенцией теста. Если получилось очень сухо, компоненты не склеились полностью, добавьте еще немного молока.
  4. Раскатайте тесто (толщина – 4 мм). Можно вырезать фигурки формочками или кружочки стаканом.
  5. Пеките лакомство для детского прикорма на сухом противне до золотистого оттенка.

Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки

Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.

Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.

Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.

Галетное печенье

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 г)
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
  3. Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!

Какой выбор сделать

Для малышей годовалого возраста можно купить печенье

Но стоит внимательно и осторожно выбирать продукт

  1. Самым лучшим вариантом будет печенье галетное. В его составе молоко и мука. Поэтому можно давать грудничку, если нет аллергии на белок коровьего молока. Продукт гипоаллергенный и низкокалорийный.
  2. Популярна соломка, которая делается на основе муки, воды и небольшого количества жира. Но для того чтобы получить коричневый цвет, соломку прожаривают и обрабатывают щелочью. Поэтому продукт не стоит давать ребенку с пониженной кислотностью желудка.
  3. Овсяное печенье содержит немного жира, и в состав входит овес, который так полезен для организма ребенка. Из большого разнообразия овсяного печенья нужно сделать качественный и безопасный выбор. Цвет должен быть бледноватым, без глянцевого блеска. В запахе явно должен улавливаться вкус овсянки.
  4. Сахарное песочное печенье в составе имеет много жира и сахара. Качественное печенье должно иметь ровную поверхность, четкий рисунок и румяный цвет. Если края подгоревшие, то от продукта стоит отказаться. Лучше выбирать сливочное печенье, без добавок (например, земляничное или клубничное). Нельзя давать его детям, которые склонны к быстрой прибавке в весе.
  5. Многие родители покупают ребенку крекеры, думая, что от них мало вреда. В их составе имеется маргарин и различные пищевые добавки. Изделие получается жирным и калорийным. Крекеры с солью мешают правильному функционированию обменных процессов в организме, вызывают жажду. Их лучше не давать ребенку, которому не исполнилось года.
  6. Нельзя давать ребенку до года печенье с начинкой.

Печенье домашнее

Примечательно, что многие мамы начинают изучать рецепты выпечки именно с печенья для малышей: желание порадовать кроху перевешивать нехватку времени или не особую любовь к кулинарии — и потому мамы ищут рецепты, пишут списки, делают покупки и тратят свободное время, чтобы порадовать кроху домашним, а потому однозначно вкусным и полезным печеньем.

Из всего многообразия рецептов бывает сложно выбрать такие, которые подойдут крохе до года. Желательно, чтобы количество сахара в таком рецепте было минимальным, не было аллергических продуктов и, например, жирной сметаны. Чем меньше ингредиентов — тем лучше. С более сложными составами малыш успеет познакомиться, когда подрастет.

Мы предлагаем несколько рецептов, которые осилят даже начинающие кулинары. Это просто, быстро и понравится всей семье.

Бананово-овсяное печенье

Ингредиентов — меньше не бывает:

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 1 стакан.

Духовку разогреть на 180о. Бананы тщательно размять вилкой, всыпать к ним овсянку и перемешать. Застелить противень пергаментом. Руки смочить в воде и из полученной массы скатать шарики, выложить на пергамент и слегка сплющить, чтобы получились блинчики.

Выпекать в течение 15 минут.

Рецепт можно доработать, добавив немного сушеной клюквы или изюма (изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут и хорошо промыть проточной водой).

Морковное печенье

Еще одно простое и довольно необычное печенье. Ингредиенты:

  1. морковь — 250 г;
  2. сахар — 60 г;
  3. растительное масло — 100 мл;
  4. разрыхлитель — 2 ч. л.;
  5. мука высшего сорта — 200 г.

Морковь натереть на терке и добавить к ней остальные ингредиенты. Замесить тесто.

Формировать и печь — как и предыдущее печенье: блинчики толщиной в 1 см выпекать в течение 15-20 минут при 180о. Но после того, как изделия зарумянятся, температуру нужно уменьшить до 70о и печь еще полчаса.

Чтобы печенье было более хрустящим, нужно делать его тоньше, если толщину увеличить — получится уже не печенье, а пряники, что тоже вкусно.

Классическое овсяное печенье

Такое печенье малыши едят с особым удовольствием. Но углеводов здесь действительно много, потому этим лакомством не стоит кормить кроху вечером. Но это хороший вариант для прогулки — если малыш проголодается раньше, чем обычно, это печенье поможет утолить голод.

Итак, ингредиенты:

  • мелко молотые овсяные хлопья — 200 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 3 ст. л.;
  • ванилин — для аромата;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана или сыворотка — 2 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа.

Погасить соду сметаной (сывороткой). Отдельно смешать сыпучие ингредиенты — хлопья и муку. И отдельно — остальные: мягкое масло, яйцо, сахар, сметану. Во вторую емкость небольшими порциями выкладывать хлопья и тщательно размешивать. Выкладывать на противень ложкой и выпекать на 180о всего 15 минут.

Детское печенье — это определенно полезно. Но только маме решать, стоит ли его давать малышу до года, и если стоит, то какое — купленное в магазине или приготовленное своими руками. А когда малыш подрастет, он с удовольствием будет принимать участие в выпечке этого лакомства.

Шоколадно-банановое печенье

К шоколадным десертам дети относятся с особым трепетом. Напоследок предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с добавлением какао, а бананы в его составе привнесут интересные вкусовые нотки. Итак, шоколадно-банановое печенье для детей.

Для этого рецепта возьмите такой инвентарь:

  • миксер;
  • две миски;
  • вилка, ложка;
  • противень;
  • пергамент.

Ингредиенты

Для этого печенья вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Знаете ли вы? В 2003 году компания Immaculate Baking Company выпекла самое большое печенье в мире. Его диаметр составил 30 метров, а весила эта выпечка больше 18 тонн.

Пошаговый рецепт

  • Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • Вбить миксером размягченное масло с сахаром.
  • Банан размять вилкой, добавить к маслу. Туда же вбить яйцо и добавить ванилин. Все еще раз размешать.
  • Частями высыпать муку и вымешивать до однородности.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него тесто ложкой.
  • Печенье отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Ведение беременности при суроррогатном материнстве

Форма поиска

Печенье на арахисовом масле

Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем! Тебе понадобится:2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.

С какого возраста вводить в прикорм

Задаваясь вопросом о том, со скольки месяцев можно давать ребенку печенье, прежде всего, надо обращать внимание на особенности развития грудничка. У подавляющего большинства детей в возрасте 6 месяцев только начинают резаться первые зубы

Это значит, что жевательная функция еще не развита, малыш не сможет измельчить попавший в рот сухой, рассыпчатый продукт. Такая ситуация может стать опасной, потому что ребенку нетрудно подавиться кусочком печенья.

Когда вводить картофель в прикорм при грудном вскармливании новорожденного

Поэтому начинать прикорм можно только с тех марок печенья, которые легко размягчаются в молоке и превращаются в кашу. Ребенку понравится получать пищу из ложечки, такое кормление получится не просто вкусным, но и безопасным, полезным и очень интересным.

Внимание! Давать сухое печенье грудничку можно тогда, когда у него во рту достаточно зубов для того, чтобы жевать пищу. Имея только верхние и нижние резцы, малыш может только откусывать, но не пережевывать

Печенье без яиц для детей

Не все детки хорошо переносят яйца, но это не значит, что их нужно оставлять без лакомств. Предлагаем Вас порадовать малышей выпечкой без яиц.

Для этого понадобится:

  • По 180 г маргарина и сметаны
  • 75 г сахара
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 25 г рыхлителя
  • 50 г смородины
  • Смородина нужна для украшения выпечки сверху

Приготовление:

  • Растопите маргарин и добавьте к нему сахар со сметаной. Мешайте до однородности.
  • Теперь время рыхлителя с ванилином.
  • Подождите до тех пор, пока масса не станет вдвое больше.
  • Просейте муку и замесите тесто.
  • Раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте формочками или рюмкой печенюшки.
  • По одной смородине вдавите в центр каждой печенюшки.
  • Выпекайте пол часа, установив 180°C

Угощайте деток. Вкусная смородина будет также очень полезной для малышей.

Когда начинать давать ребенку печенье?

Печенье, которое приготовлено самостоятельно, является безопасным продуктом для малыша. Необходимо только подбирать ингредиенты таким образом, чтобы они не вызвали аллергической реакции у ребенка.

Родители сами выбирают возраст, с которого можно предлагать ребенку тот или иной продукт. Однако употребление печенья не рекомендовано детям младше 1 года. Это связано с тем, что в более раннем возрасте ребенок еще не всегда может тщательно пережевывать пищу. Поэтому малыш может подавиться крупными кусочками печеньки.

Также частые перекусы выпечкой могут нарушить полноценный прием пищи. Ребенок может наедаться выпечкой, игнорируя полноценные блюда. Это может негативно сказаться на его пищеварительной системе.

Творожное

Ингредиенты

Рецепт творожного печенья для детей не менее простой и беспроигрышный, чем предыдущий.

  1. Творог – 250 г;
  2. Мука – 240-250 г (количество может измениться в зависимости от жирности творога);
  3. Масло сливочное – 100 г;
  4. Разрыхлитель – 10 г;
  5. Сахар;
  6. Корица.

Приготовление


Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с творогом до образования единой консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель, мешаем и лепим тесто. Убираем готовую лепешку в холодильник и запираем минут на 40. Достаем, делим на удобные части, раскатываем, вырезаем кругляшки с помощью формочки или обводим крышку от 3-литровой банки ножом. Насыпаем в блюдечко сахар, сдабриваем его корицей, обмакиваем каждый кругляшок с одной стороны и складываем его в 4 раза, чтобы получился маленький уголок: пополам и еще раз пополам. Выкладываем на противень. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Когда начинать давать ребенку печенье?

Печенье, которое приготовлено самостоятельно, является безопасным продуктом для малыша. Необходимо только подбирать ингредиенты таким образом, чтобы они не вызвали аллергической реакции у ребенка.

Родители сами выбирают возраст, с которого можно предлагать ребенку тот или иной продукт. Однако употребление печенья не рекомендовано детям младше 1 года. Это связано с тем, что в более раннем возрасте ребенок еще не всегда может тщательно пережевывать пищу. Поэтому малыш может подавиться крупными кусочками печеньки.

Также частые перекусы выпечкой могут нарушить полноценный прием пищи. Ребенок может наедаться выпечкой, игнорируя полноценные блюда. Это может негативно сказаться на его пищеварительной системе.

Диетическое творожное печенье с медом – детям от года

Для приготовления этого вкусного детского лакомства потребуется всего лишь несколько компонентов:

  • Яйцо куриное — 1шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Овсяная крупа — 50 г;
  • Творог кремообразный — 70 г.
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка (по желанию).

Приготовление:

  1. Взбить на пену яйца. Подмешать к яичной массе творог, и овсянку, молотую на кофемолке. Перемешать все ингредиенты, добавить мед и еще раз размешать.
  2. Готовое медовое тесто отставить на четверть часа, чтобы «отдохнуло».
  3. Сформировать печеньки при помощи ложки, переложить сформированные изделия на противень, устланный пергаментом на расстоянии 2 см, включив температуру выпекания на 180 градусов.
  4. Через четверть часа творожное печенье без сахара будет готово к подаче на стол детворе.

Самое быстрое печенье

Рецепт вкусного печенья для самых маленьких

Он несколько отличается от привычных рецептов выпечки. Для детей до года можно попробовать приготовить лакомство по такому рецепту:

Для теста потребуется:

  1. 300 грамм геркулеса;
  2. Стакан муки;
  3. 150 грамм детского фруктового пюре;
  4. 4 столовых ложки воды и столько же растительного масла.

Все продукты необходимо смешать друг с другом в любой последовательности. Затем замесить тесто руками, раскатать тонкий пласт примерно в 5-7 мм толщиной и вырезать заготовки. Приготовленные заготовки следует поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Такое печенье не крошится, оно очень плотное, поэтому оно подходит даже малышам младше года. Его можно использовать не только в качестве лакомства, но и как массажер для десен в период прорезывания зубов. При этом детское печенье без сахара и молока наиболее безопасно для малышей.

Руководство по монтажу электромеханического замка

О товаре

Детское печеньице Heinz — отличное дополнение к основному питанию малышей старше 5 месяцев. Печенье можно давать ребенку на завтрак или полдник, а также в качестве десерта. Детское печеньице Heinz стимулирует навыки жевания, но при этом легко растворяется во рту или молоке благодаря особой рецептуре, что делает его безопасным.

Продукция сделана из натуральных ингредиентов, обогащена витаминами группы B, а также кальцием железом и другими минералами. Печенье Heinz для детей создано с заботой о самых маленьких.

  • 100% натуральные злаки.
  • Способствует развитию жевательных навыков.
  • Идеально растворяется в молоке.
  • Витамины B1, B2, B6, PP и минералы Ca, Fe для активного роста.

Детское печенье в компактных сашетах удобно хранить, а также брать с собой на прогулку или в путешествие. В составе продукции нет ГМО, ароматизаторов, красителей, консервантов и других искусственных добавок.

Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, солод ячменный, вещества минеральные (карбонат кальция, хлорид натрия, фумарат железа), разрыхлители (гидрокарбонаты аммония и натрия, тартрат калия), витамины (В1, В2, В6, РР), ароматизатор ванилин. 

Срок годности 15 месяцев.

Габариты упаковки

11см x 30см x 12см

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

realhousemoms.com

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Сонник — Жвачка

Домашние методы

Чтобы справиться с жевательной резинкой, коварно прилипшей к прядям, необязательно делать внеплановую стрижку. Существует возможность распрощаться с ней не так радикально.

Рекомендуем ознакомиться

Специальные химические средства и растворители, конечно, смогут быстро расправиться с прилипшей тянучкой, но на волосах их лучше не использовать. Можно надышаться вредными парами, получить ожоги или аллергические реакции на коже головы и рук. В конце концов, химией можно просто спалить волосы. Поэтому логичнее воспользоваться безвредными домашними средствами.

Чтобы безболезненно удалить жвачку с волос в обычных домашних условиях, можно применить один из способов:

  1. 1Термообработку испачканных волос.
  2. 2Применение маслянистых веществ.
  3. 3Использование других подручных средств.

Каждый из этих простых методов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Чтобы добиться положительного эффекта, нужно постепенно, без паники, скрупулезно убирать жевательную резинку из волос, пока от нее не останутся лишь воспоминания.

Цены

Сколько стоит печенье “Хайнц”? Многие родители говорят о том, что стоимость данной продукции иногда завышена. Тем не менее продукция компании Heinz пользуется спросом у населения.

Маленькая упаковка печенья обойдется приблизительно в 30-60 рублей. В нем около 6 лакомств. Не очень дорого, если учесть, что продукцию необходимо давать только в качестве прикорма, а не основного питания.

Стоимость большой упаковки печенья “Хайнц” варьируется. Можно встретить цены от 80 до 130 рублей. В некоторых регионах стоимость выше. Но это огромная редкость. Обычно пачка детского печеньица стоит порядка 100 рублей.

Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото

Песочное печенько

Возьмите:

  • около двух стаканов просеянной муки;
  • два желтка;
  • щепотка ванилина;
  • четыре ст. ложки сахарного песка;
  • двести г сл. масла;
  • 30 г пудры (сахарной).
  1. Сахар смешивают с желтками, хорошенько растирают.
  2. К ним добавляют все оставшиеся ингредиенты за исключением ванили с пудрой. Тщательно вымешивают.
  3. Раскатывают коржи, из которых, при помощи специальных формочек или обычного стакана, выдавливают печеньки.
  4. Изделия выкладывают на противень, который не нужно смазывать. Процесс выпекания длится минут 15, если включить духовку на 200 градусов.
  5. Готовые печенюхи посыпают пудрой, предварительно смешанной с ванилином.

Овсяное

Ингредиенты

Вкусное овсяное печенье для детей будет не только желанным лакомством, но и полезным угощением, ведь овсяные хлопья славятся пользой для пищеварения.

  1. 250 гр овсяных хлопьев;
  2. 200 гр муки;
  3. 200 гр сахара;
  4. 250 гр сливочного масла;
  5. 1 чайная ложка соды;
  6. 1 яйца;
  7. 1 столовые ложки меда.

Приготовление

Соединяем хлопья, муку, сахар, соду в одной емкости для замешивания теста. Мешаем, равномерно распределяя ингредиенты. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. К муке и компании добавляем мед и яйца. Вымешиваем. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Мешаем до образования однородной массы. Даем постоять 30 минут. Оно остынет и приобретет более плотную структуру. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем туда небольшие порции теста (1 столовая ложка), придавая им круглую форму. Между печеньками необходимо оставлять большие отступы, так как под воздействием высокой температуры они станут больше. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье детям без масла

Чтобы не отягощать желудок ребенка можно приготовить печенье без масла. Такой вариант также придется по вкусу малышу.

Возьмите:

  • 250 г муки
  • 75 г сметаны и сахара
  • 2 яйца
  • По ½ ч.л соли и соды, которую нужно погасить

Печенье без масла

Действия таковы:

  • Просейте муку и смешайте со сметаной. Со сметаной печенье получится нежнее.
  • Добавьте остальные ингредиенты и вымесите.
  • Хорошо вымешанное тесто необходимо разделить на 3 части и каждую раскатать.
  • Сделайте фигурное или круглое печенье и разложите на смазанный маслом противень.
  • Через 15 мин Вы услышите замечательный аромат, и значит печенье готово.

Готовим на скорую руку

Если появилась необходимость срочно приготовить вкусное лакомство, то можно воспользоваться следующим вариантом. Для приготовления нужно иметь:

  • пятьдесят мл молока;
  • пол стакана сахара;
  • яйца – две шт.;
  • триста грамм муки;
  • сто грамм сл. масла;
  • пачка разрыхлителя;
  • корица;
  • ванилин.
  1. В емкость всыпают муку, при постоянном помешивании, добавляют все ингредиенты, только поочередно. Все хорошенько вымешивают до получения однородности.
  2. Форму застилают бумагой для выпечки, сверху смазывают маслом. Тесто получается слегка жидкое, поэтому его нужно выкладывать при помощи ложки, создавая горки.
  3. Выпекание длиться минут 15 (180 градусов). Готовое блюдо посыпают пудрой.

Расти большой

Печенье марки «Расти Большой»

представлено в 4 видах: овсяное, со вкусом яблока, банана, малины. Овсяная выпечка имеет нежный вкус, приятный аромат, развивает навыки жевания у малышей младше года. Этот продукт рекомендован институтом питания РАМН.

В состав овсяного печенья входит отборная пшеничная мука, сахар, сливочное масло, растительный жир, сухая молочная сыворотка, овсяные хлопья. Кроме того, выпечка содержит мёд, кукурузный крахмал, лецитин, витамины и минералы и т. д.

Многим детишкам приходиться по вкусу печенье с яблоком

. Они любят его за мягкий вкус, нежный аромат и приятную консистенцию. Состав продукта: отборная пшеничная мука, сахар, растительный жир, декстроза, яблочный концентрат. Также выпечка содержит сухие сливки, натуральный ароматизатор, лецитин, витаминно-минеральный комплекс и т. д.

Состав печенья с бананом практически аналогичный с вышеописанными. Отличается он только тем, что последнее изделие содержит банановый концентрат и ароматизатор с этим фруктом. В составе малинового печенья присутствует концентрат малины в порошке и ароматизатор с этой ягодой.

Форма поиска

Овсяное печенье

Кроме овощей в выпечке можно успешно маскировать нелюбимую многими детьми овсянку. Предлагаем простой рецепт такого печенья для малышей.

Инвентарь и кухонная техника

Подготовьте следующую утварь:

  • сковорода и кастрюля с толстым дном;
  • вилка или венчик, ложка;
  • миска;
  • противень;
  • пергамент.

Знаете ли вы? Родиной овсяного печенья считается Шотландия, там его изобрели еще в 17 веке, когда овес был популярнее пшеницы и считался основной злаковой культурой.

Ингредиенты

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • овсянка (хлопья «Геркулес») — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 140 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт

  • Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Часть (60 г) растопить в сковородке или кастрюле с толстым дном.
  • На этом этапе добавить корицу. Если печенье предназначено для деток до двух лет, лучше эту приправу не добавлять.
  • В растопленное масло выложить овсянку, перемешать и протушить около трех минут.
  • Выключить огонь и остудить смесь.
  • В миску разбить яйца, высыпать сахар и слегка взболтать вилкой.
  • Далее высыпать муку и соду, опять взбить.
  • Добавить мягкое масло и овсянку.
  • Все тщательно перемешать и выкладывать ложкой на противень, выстеленный пергаментом. Между печеньями оставлять промежутки в 2-3 см.
  • Противень поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 10 минут. Выпекается оно быстро, поэтому следите за процессом, чтобы не подгорело.

Получив результаты анализа крови многие родители не могут понять что означают показатели нейтрофилов, лимфоцитов, СОЭ, гемоглобина, эозинофилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector