Как варить креветки

Содержание:

Пищевая ценность вареных креветок


Вы уже знаете, как сварить королевские креветки, чтобы пополнить стол не только вкусным блюдом, но и полезным для организма морепродуктом. Кроме вкусного вида и приятного рыбного аромата, мы получаем источник витаминов, минералов и белков. В нежном вареном мясе, приготовленном по проверенному рецепту, содержится половина таблицы Менделеева плюс витаминный комплекс из группы В, Е, РР, а также целый ряд полиненасыщенных жирных кислот. Какую пользу приносит блюдо из креветок нашему организму:

  • Легко усваиваемый белок является строительным материалом для клеток.
  • Отварное нежное мясо нормализует деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
  • Витаминный набор повышает устойчивость иммунной системы.
  • Введение креветок в детский рацион не вызывает аллергических реакций.
  • При систематическом употреблении креветочного мяса улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
  • Благодаря антиоксидантному веществу астаксантину, происходит очищение сосудов от бляшек, что предотвращает развитие гипертонии, ишемической болезни сердца у пожилых людей.


Такие показатели делают креветки пищей, необходимой для сбалансированного рациона у разновозрастных категорий населения. Они компенсируют нехватку белка в наборе продуктов для вегетарианцев и верующих людей во время религиозного поста. Блюда из креветок добавляют разнообразия в праздничное и повседневное меню каждого человека.

Рецепты: как приготовить креветки на любой вкус

Способы приготовления варено-мороженных креветок различны. Есть масса рецептов, которые улучшают вкус продукта. Все варианты приготовления креветок простые и не требуют особых навыков.

Креветки с лимоном

Креветки с лимоном – один из лучших вариантов. Морепродукты, сваренные с лимоном, можно есть самостоятельно или использовать для приготовления салатов.

Для приготовления вкусных креветок с лимоном нужно взять:

  • 500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 6 веточек гвоздики;
  • 10 горошинок черного перца;
  • половинку лимона;
  • 1 ч.л. соли.

В кастрюлю наливают 2 литра воды и доводят до кипения. Затем туда отправляют все специи и креветки. Продукт варят до готовности 3-5 минут. Если креветки маленькие, то ровно через 3 минуты их следует извлечь.

Креветки в соевом соусе

В домашних условиях можно приготовить вкусные креветки в соевом соусе. Морепродукт в данном случае не варят, а обжаривают. Процесс приготовления не будет длиться долго.

Для приготовления креветок в соевом соусе берут:

  • 200 г креветок;
  • 40 мл соевого соуса;
  • по 1 ст л меда, тертого чеснока, имбиря, растительного масла.

Специи, мед смешивают с соевым соусом и добавляют к креветкам. Маринуют 15 минут. Обжаривают 5 минут на горячей сковороде.

Жаренные креветки с чесноком

Для приготовления пикантных креветок с чесноком потребуются:

  • 1 кг креветок;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. перца чили и соль по вкусу.

Креветки предварительно очищают. На сковороде растапливают сливочное масло с растительным и добавляют туда измельченный чеснок. Через минуту закидывают туда креветки и специи. Морепродукт жарят 3-5 минут.

Креветки в кляре

Для приготовления креветок в кляре нужны:

  • 800 г креветок;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Яйцо взбивают с солью. Туда же отправляют муку, воду, 1 ч.л. соды. Смесь перемешивают для однородности. Креветку аккуратно окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле.

Гренландские креветки с овощами

Гренландские креветки крупные. Для их приготовления с овощами потребуются:

  • 1 болгарский перец;
  • 500 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Специи, соль и зелень добавляется по вкусу. Для приготовления в сковороде нагревают 2 вида масла. Туда отправляют мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, в сковороду добавляют нарезанный болгарский перец. Овощи жарят 3 минуты, а затем добавляют туда очищенные креветки со специями и жарят до готовности, постоянно помешивая.

Салат с креветками

Самый простой и вкусный вариант – салат с креветками, красным луком и зеленью. Для его приготовления нужны:

  • 450 г креветок;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 130 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Соль и перец добавляется по вкусу. Лук и сельдерей нарезают небольшими кубиками. Майонез смешивают со специями и горчицей. Отварные креветки смешивают с луком, сельдереем, нарезанным укропом и майонезным соусом. Перед подачей салат остужают.

Особенности приготовления

Многие варят морепродукты как картофель – 10–15 минут, недоумевая потом, отчего же кальмары либо другие морские гады стали такими «резиновыми».

Все дело в том, что продолжительное влияние высоких температур губительно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Им нужно-то каждого несколько минут, дабы «дойти», а готовый замороженный продукт и совсем рекомендуется только довести до кипения и фактически сразу снять с огня.

Для варки рекомендуется брать ракообразных, на пакете с которыми присутствует надпись «70/90» и «90/120». Это креветки средних размеров, такие, которые и вкусом дадут насладиться, и приготовятся так, как нужно.

Морепродукты на развес приобретать не рекомендуется.

  • Во-первых, вы не сумеете прочесть где, когда и кем они были выращены и упакованы, к тому же такие креветки почаще каждого имеют нетоварный вид: они поломаны и заморожены с огромным числом воды, а значит, взамен 1 кг креветок вы в лучшем случае получите каждого полкило готового продукта;
  • Во-вторых, морепродукты на развес имеют меньшую питательную ценность для организма, потому что были выращены неестественно, а не выловлены в открытом море либо океане.

Как дозволено приготовить креветки к пиву? Как теснее было сказано, отварить. Большие экземпляры, скажем, королевские либо тигровые креветки, принято не варить, а жарить. Дюже аппетитны морепродукты на гриле, а еще их дозволено приготовить на пару. Рецептов масса и об этом будет рассказано ниже.

Рецепт приготовления креветок к пиву на пару

  • Вкусно сварить морепродукты дозволено на пару, заранее замариновав морских гадов. Выходит, вначале разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
  • Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и маленький стручок перца чили. Конечный дозволено и не применять, если не любите слишком острое;
  • Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немножко соли по вкусу;
  • Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время дозволено подготовить пароварку либо кастрюлю. Налить на дно немножко воды, установить сверху адаптация с дырочками и выложить на него морепродукты;
  • покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.

Как дозволено аппетитно сварить креветки к пиву

  • Разморозить морепродукты и слить оттаявшую воду. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Сейчас нужно добавить пучок укропа, пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца, целую очищенную луковицу, пару бутонов гвоздики и соль по вкусу;
  • Как надобно верно варить креветки к пиву? Как только закипит, всыпать креветки и варить около 1 минуты.

Как пожарить морепродукты к пиву

Правильно варить эти морепродукты вы сейчас умеете, а как их дозволено пожарить? Дабы приготовить этих морских гадов на сковороде, их рекомендуется очистить от панциря.

Последующие действия таковы:

  • Размороженные и очищенные креветки также дозволено вначале замариновать. Скажем, в вине или лимонном соке, не позабыв добавить соль, перец и укроп;
  • Опытные кулинары рекомендуют жарить продукт на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пива под отменную закуску утверждают, что эти морепродукты невообразимо аппетитны с чесноком и соевым соусом. Чеснок необходимо класть сразу и подрумянивать совместно с морскими гадами, а в самом конце вылить немножко соевого соуса и лимонного сока.

К пиву дозволено приготовить креветки в кляре.

Приготовить тесто, как на блинчики, из муки, воды, подсолнечного масла и одного яйца. Макать в кляр размороженные и очищенные креветки и отправлять на сковородку. Время приготовления – 5 минут.

Все рецепты классны и дозволяют получить аппетитную закуску к пенному напитку. Испробуйте приготовить морепродукты по всему из них и предпочесть для себя особенно понравившийся. Славного аппетита!

Как варить креветки: лучшие рецепты

Мало знать, сколько следует варить те или иные креветки. Недостаточно просто закинуть морепродукты в кипящую воду. Чтобы придать им особый вкус и аромат, нужно приготовить вкусный рассол.

Рецепт 1. Простой способ приготовления креветок

Если перед приготовлением вы решили разморозить и очистить креветки от панциря, берите на литр воды чайную ложку соли. Если очищать вы будете уже готовый морепродукт – берите столовую ложку соли без горки. Для приготовления супов и бульонов, выкладывайте креветки в холодную воду и варите после закипания столько, сколько указано в общих принципах. Если же вы готовите креветки для салатов или вторых блюд, выкладывайте морепродукт в кипящую соленую воду.

Рецепт 2. Классический способ: креветки для салатов

Возьмите на три литра воды килограмм морепродукта. В кипящую воду закиньте сначала соль по вкусу, несколько листьев лавра, горошины черного перца. Выложите креветки и варите от 3 до 10 минут в зависимости от размера особей.

Рецепт 3. Как варить креветки в пряном рассоле

В кипящие три литра воды выложите две столовые ложки аджики, соль, очищенную луковицу, разрезанную на две-четыре части, лавр, молотый красный перец. Томите рассол на медленном огне около трех минут, после чего выложите креветки. Варите от 2 до 10 минут. Перед подачей посыпьте прованскими травами.

Рецепт 4. Как варить варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Для приготовления морепродукта в пикантном рассоле вам понадобится килограмм креветок размера 70/90 или 90/120, пол литра пива, два литра воды, полторы столовых ложек соли, по вкусу горошины черного и душистого перца, листья лавра.

Смешайте в кастрюле пиво и воду, добавьте все специи и соль, доведите смесь до кипения. Выложите креветки, варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, подавайте к столу горячими.

Рецепт 5. Как варить креветки очищенные с лимоном

Вскипятите три литра воды, влейте сок половины лимона, положите несколько листьев петрушки, два-три листа лавра, соль и перец по вкусу. Варите рассол на медленном огне в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня, выложите в горячий рассол креветки, выдержите их в жидкости 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

Рецепт 6. Как и сколько варить креветки в мультиварке на пару

Возьмите полкилограмма неочищенных креветок, выложите их в чашу для приготовления продуктов на пару. В мультиварочную чашу влейте литр воды, добавьте полторы столовые ложки соли, лавровые листья и специи по вкусу. Выберите функцию «Приготовление на пару», выставив время 10 минут.

Правильная варка креветок к пиву

  1. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала креветки в 2 раза, вскипятите.
  2. Поместите в кипящую воду 10 веточек гвоздики, выдавите сок из половины грейпфрута, добавьте 5 гр. кориандра.
  3. Возьмите 1 болгарский перец, измельчите его в кашу при помощи блендера или комбайна, добавьте в кипящий бульон. Посолите, поперчите, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю креветки.
  4. Варите продукт около 3 минут, если креветки отварные, и 5 минут — для сырых морепродуктов.
  5. После варки сразу слейте бульон, приготовьте ореховый соус: измельчите в порошок 5 ядер грецких орехов, 5 орехов миндаля, добавьте 20 мл. соевого соуса и разведите всё майонезом. Макайте в соус креветки и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно!
Никогда не кладите креветки в кипяток, предварительно их не разморозив. В противном случае вы испортите блюдо, потому что морепродукты превратятся в кисель

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Как варить неочищенные креветки

Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как варить вареные креветки

Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе

  1. Креветки свежезамороженные (крупные или королевские) 1 килограмм (примерно 20 штук)
  2. Лимон 1 штука
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Масло растительное 1/3 стакана
  5. Петрушка (свежая зелень) 2–3 ветки
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Вода очищенная 100 миллилитров
  8. Мука пшеничная просеянная 1 чайная ложка
  9. Орех мускатный молотый на кончике ножа
  10. Имбирь сушеный молотый на кончике ножа
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

1 подготавливаем креветки.

В первую очередь подготавливаем креветки! Лучше, когда они размораживаются медленно в холодильнике 8–9 часов, но если нет времени, тогда, не распечатывая, кладем их прямо в небольшую миску, заливаем теплой водой (можно из-под крана) и оставляем в таком виде до полного оттаивания. Данный процесс считается довольно щадящим, после него сохраняется вкус, а также аромат морепродуктов, и уходит на это всего 30–35 минут. Дальше тщательно промываем креветки от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости, перекладываем обратно в миску и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Используя кухонный нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока. Промываем их под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки и лимоном. При помощи мелкой терки снимаем в небольшую пиалу цедру с половины цитруса, а мякоть откладываем в сторонку, она пригодится позже.Зелень просто мелко шинкуем, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2–4 части и оставляем эти продукты на чистой разделочной доске. Потом вливаем в стакан нужное количество очищенной воды, всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, получившаяся заправка нужна для соуса. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления креветок в лимонном соусе.

3 готовим креветки в лимонном соусе.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 1/2 часть растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки чеснока, подрумяниваем их до золотистого цвета в течение 2 минут и удаляем, данный овощ нужен только для того, чтобы ароматизировать масло.На его место отправляем размороженные креветки и обжариваем с обеих сторон, периодически помешивая кухонной лопаткой. Передерживать их в горячем масле не стоит, как только хитиновые панцири начнут светлеть, приобретая розовый оттенок, сразу же перекладываем морепродукты на тарелку и прикрываем бумажным кухонным полотенцем. Во время тепловой обработки креветки вобрали в себя практически весь жир, поэтому вливаем в сковороду оставшееся масло и даем ему возможность слегка разогреться. Потом отправляем в него нарезанный лук и готовим его на среднем огне 4–5 минут.После этого добавляем туда измельченную зелень петрушки, подготовленную цедру, а также одну чайную ложку лимонного сока и тушим все 2–3 минуты, постоянно перемешивая. Дальше вливаем белое сухое вино, кладем по вкусу соль, черный молотый перец, на кончике ножа мускатный орех с молотым имбирем и тушим 5 минут.Потом заправляем все смесью из муки и воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и кипятим соус до сгущения на самом слабом огне 4–5 минут, интенсивно помешивая. Как только он станет однородным, глянцевым и будет напоминать густую сметану, выкладываем туда обжаренные креветки.Снова все перемешиваем и тушим под прикрытой крышкой 4–5 минут. Спустя нужное время выключаем плиту, выкладываем готовое блюдо на большую тарелку, слегка остужаем и сервируем к столу.

4 подаем креветки в лимонном соусе.

Креветки в лимонном соусе подают в теплом виде как закуску или основное блюдо. Их выкладывают вместе с подливой на большую тарелку или порциями в более маленькие. По желанию украшают лимоном, свежей зеленью и сервируют отдельно либо с гарниром, идеальный вариант – паста, отварной рис или тушеные овощи. Данное кушанье прекрасно сочетается с вином или бокалом ледяного свежего пива. Наслаждайтесь простой и в то же время изысканной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– размороженные креветки нельзя снова класть в морозильную камеру;

– если сухое вино слишком кислое или вы выжали очень много лимонного сока, лучше добавьте в сковороду немного сахарного песка;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное;

– по желанию креветки можно очистить от голов, хитинового панциря и пищевода. Но предварительно обжаривать их не стоит, лучше добавить в готовый соус и потушить 5–6 минут;

– помимо указанных в рецепте специй, можно использовать смесь таких пряностей: майоран, молотая горчица, белый перец, кориандр, сушеный лук, гранулы чеснока и кардамон.

Как правильно варить креветки

Нужно выяснить, как варить креветки замороженные и свежие, очищенные и нет. Только правильно приготовленный продукт получится нежным и мягким.

Если продукт был заморожен, то его размораживают перед приготовлением. Для этого его откидывают предварительно на сито. Для ускорения процесса можно полить креветку холодной водой.

Воды нагревают в 2 раза больше, чем креветок. Креветки закидывают в емкость только после закипания. Сразу после этого огонь уменьшают. Соль добавляют по вкусу, когда вода второй раз закипела.

Для получения более яркого вкуса в воду можно добавлять различные специи и травы. Креветок можно не только варить, но и жарить на сковороде.

В кастрюле

Варка в кастрюле является традиционным способом приготовления. В готовке нет ничего сложного. Требуется набрать в кастрюлю холодной воды и поставить на большой огонь. После закипания в кипяток отправляют креветок и уменьшают огонь до среднего. Как только вода повторно закипит, туда добавляют соль по вкусу и варят креветки до готовности.

В мультиварке

Еще один популярный способ – варка креветок в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливают воду и при желании добавляют в нее различные специи. На устройстве выставляют режим «Суп» и ждут закипания.

Как только вода закипит, можно закидывать в нее креветки. Крышку при этом закрывать не требуется. На приготовление морепродуктов обычно уходит около 5 минут.

В пароварке

Если есть желание получить максимально сочный продукт, то лучше приготовить креветки в пароварке. Устройство сохраняет весь сок внутри морепродукта.

Креветки кладут в емкость и начинают готовить рассол, смешивая соль и специи с водой. Готовой жидкостью заливают ракообразных и держат там морепродукты 10-15 минут.

По истечении указанного времени креветки раскладывают в пароварке, а рассол заливают на ее дно. Время приготовления выставляют до 10 минут.

В скороварке

Для варки в скороварке морепродукты промывают под проточной водой. Их выкладывают в кастрюльку. Морепродукты солят и перчат. Дальше их заливают небольшим количеством воды и варят в течение 5-7 минут.

Можно ли просто залить кипятком

Многие задаются вопросом, надо ли варить креветки варено-мороженные. По сути, это готовый продукт. Некоторые считают, что достаточно просто обдать кипятком креветки и они будут готовы к употреблению. На самом деле, такая термическая обработка считается недостаточной. Креветки обязательно варят перед употреблением.

Как приготовить замороженные креветки в сковороде

Чтобы приготовить креветки быстро и вкусно, можно использовать сковороду. Если льда на поверхности продукта не много, то можно готовить его, не размораживая.

Жарят продукт на небольшом количестве сливочного масла. Мелкие креветки жарят 3-4 минуты, а крупные 5-7.

Как приготовить креветки к пиву

Варить креветки к пиву нетрудно. Рекомендуется готовить морепродукт с лимоном. Готовое блюдо станет великолепным дополнением к пенному напитку. Для варки креветки закидывают в кипящую воду со специями. После готовности креветки промывают и перед подачей сбрызгивают лимонным соком.

С чем варить?

Традиционными добавками при варке креветок считаются лавровый лист, чёрный перец и, конечно, соль. Но если вам захочется получить вкус поинтереснее, найдётся и другие варианты:

  • нарезанный ломтиками лимон;
  • свежая зелень — укроп, петрушка, кинза;
  • репчатый лук и чеснок;
  • пиво и молоко, которые для варки креветок смешивают с водой или используют в чистом виде;
  • оливковое или сливочное масло, если вы предпочитаете тушёные креветки;
  • имбирь, мускатный орех, карри, перец чили, куркума, шафран и другие специи.

Иногда креветки тушат в сливках с добавлением муки или сыра для получения густого соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector