Куриные сердечки в сливочном соусе

Содержание:

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг,
  • картофель
  • лук — 1 средний,
  • морковь — 1-2,
  • чеснок — 1 головка,
  • чернослив — 7-9 единиц,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.,
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

Приготовление

Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.

Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.

Приятного аппетита!

Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе
так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.
Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)

Сыр плавленый – 70 гр.

Вода питьевая – 100 мл.

Дижонская горчица – 1 ст.ложка.

Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Лук нарезать, как нравится.
  1. 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
  1. 3. Лук пассируем.
  1. 4. К луку отправляем куриные сердечки.
  1. 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
  1. 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
  1. 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.

Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки
— это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием
и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки
и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

Обжарьте
сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут
, посолите и поперчите.

Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.

Добавьте в сковороду сливки
и горчицу
, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут
на маленьком огне. Помешивайте.

В конце приготовления добавьте тёртый сыр
, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту
. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 200-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
  2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
  3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
  4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1,
  • морковка — 1,
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.,
  • луковые перья — 20 гр,
  • масло олив. — 1 стол. л.,
  • соль, перец, куркума,
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы

Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.

Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.

Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.

Полезные свойства

Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.

Витаминный профиль

Витамины группы B. Витамин PP, или никотиновая кислота, улучшает кровообращение и участвует в энергетическом обмене. Съедая всего 100 г продукта, вы получаете 35 % суточной нормы витамина PP и 20 % витамина B1.

Витамин B12, или цианокобаламин, практически невозможно получить с растительной пищей. Нормализует кроветворение, участвует в жировом обмене печени, благотворно влияет на работу нервной системы. Фолиевая кислота (B9) улучшает иммунитет, стимулирует работу мозга и препятствует формированию пороков нервной трубки у плода.

Данная группа витаминов участвует в регуляции процессов обмена, выработке гормонов и ферментов. Дефицит приносит вред организму.

Витамин A. Содержание в сердечках ретинола не меньше, чем витаминов группы B. Это необходимый для зрения витамин, а именно – для сумеречного видения, поддержания иммунитета, здоровья кожи и костей. Он повышает эффективность факторов неспецифического иммунитета, усиливает барьерную функцию слизистых.

Минеральный профиль

Цинк, железо, медь и магний. Повышают уровень гемоглобина и улучшают качественный состав крови

Поэтому важно включать сердечки в рацион пациентов, страдающих анемией. Железо препятствует появлению усталости, благотворно влияет на рост ногтей и волос

Медь полезна для волос, повышает аппетит. Образование коллагена и эластина невозможно без участия этого микроэлемента. Он также содействует продукции эндорфинов, за счет чего улучшается настроение.
Фосфор и кальций. Необходимые элементы соединительной и костной ткани. Недостаток фосфора приносит вред организму, ухудшает аппетит, появляется боль в костях и недомогание. Кальций отвечает за проведение нервных импульсов, выработку инсулина, повышает защитные функции организма.
Калий нужен для функционирования нервной системы и работы сердца. Принимает участие в сокращении мускулатуры, тем самым влияет на работу сердца и артериальное давление.

Аминокислоты

Изолейцин. Помогает росту и развитию мышечных волокон, выработке гемоглобина и энергии, стабилизирует уровень глюкозы в сыворотке крови.
Валин. Относится к незаменимым аминокислотам, другими словами, не синтезируется в нашем организме. Получить ее мы можем только с продуктами питания. Основные функции: участие в формировании новых клеток и росте тканей тела, продукции энергии в мышечных волокнах, регуляции нервных процессов и гормонального фона.
Лейцин. Основным местом действия является мышечная ткань

Замедляет процессы катаболизма, что особенно важно для спортсменов в период восстановления после тренировок. Также участвует в синтезе АТФ, восстановлении клеток кожи, мышц и костей.
Лизин – основная аминокислота в построении белков

Только за счет нее белок может усвоиться организмом. При недостатке нарушается белковый обмен.
Метионин тоже не синтезируется в нашем теле. Поддерживает азотистое равновесие. Помогает печени обезвреживать токсичные продукты и выводить жиры. Регулирует работу и функции нервной системы, повышает иммунитет.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.

Что делать:

  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Необычная подача куриных сердечек — шашлыки из данного субпродукта, приготовленные в духовке.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки — 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус— 6 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно.

Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

Приготовление

Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.

Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.

Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе. Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)

Сыр плавленый – 70 гр.

Вода питьевая – 100 мл.

Дижонская горчица – 1 ст.ложка.

Соль, специи — по вкусу.

  1. 1. Лук нарезать, как нравится.
  1. 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
  1. 4. К луку отправляем куриные сердечки.
  1. 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
  1. 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
  1. 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.

Куриные сердечки – это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце – это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус – это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут , посолите и поперчите.

Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам. Жарьте при постоянном помешивании 10 минут .

Добавьте в сковороду сливки и горчицу , перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.

В конце приготовления добавьте тёртый сыр , перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту . Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

Сердце при любом приготовлении – это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

Друзья! На сайте уже более на любой вкус! И теперь у нас есть instagram

Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.

Рецепт «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе»:

Нарежьте и поджарьте лук, всыпьте грибы и сердечки.

Натрите морковь. Положите в сковороду к грибам и Луку. Слегка все обжарьте. Подсолите.

Влейте сливки и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне. Подсолите.

Почистите одно яблоко и нарежьте кубиком. Все всыпьте к сердечкам. Яблочко пропитается и станет мягким. В сочетании с сердечками и грибами, яблочко будет освежать сливочный вкус нашего блюда. Я сама была удивлена впервые… Не могла остановиться! Мой эксперимент удался!

Готовьте до упаривания сливок. Попробуйте соус. Возможно нужно будет немного подсолить.

Приятного Вам аппетита. Ужин будет иметь успех. Мой муж сначала спросил ( по виду) увидев кубики яблока, не картошка ли это?! Попробовал… И все съел!

Приятного аппетита.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Вот таким хочу поделиться рецептом! Простые ингредиенты и один ” секретный” творят чудеса! Сочетание потрясающее с легкой свежей ноткой. Попробуйте приготовить. Как правило, грибы есть в морозилке, а остальное-не проблема!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и выложить полукольца лука.

Обжарить лук в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически помешивая.

Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду с луком и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего.

Сердечки дадут сок.

Свежие шампиньоны нарезать на небольшие кусочки (если готовите с консервированными шампиньонами, тогда слейте с них жидкость и, если нужно, нарежьте на небольшие кусочки) и добавить в сковороду с луком и куриными сердечками.Добавить соль и специи.

Перемешать сердечки с грибами и потомить, периодически помешивая, 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

В холодные сливки добавить крахмал, тщательно перемешать и влить в сковороду.

Томить куриные сердечки с шампиньонами под крышкой в сливочном соусе на медленном огне с момента закипания, примерно, 5 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 15 минут настояться.

Подать вкусные, аппетитные куриные сердечки с шампиньонами с любым гарниром, полив сливочным соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Полезные советы

Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.

Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.

Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.

Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.

Фотографии «Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сердечки куриные в сметанном соусе

Невозможно вкусными и мягкими получаются куриные сердечки в сметане.

Много восхитительного соуса, можно поливать гарнир или просто есть как горячее блюдо с сухариками.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло и растительное.
  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Вода — 200-300 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелень для подачи.

В отличие от предыдущего рецепта, в котором я резала сердца пополам, здесь я предлагаю оставить их целыми. Но подготовительная обработка все равно потребуется.

Сердечки нужно обмыть, срезать сверху торчащие сосуды и каждое из них надрезать с одной стороны. Затем раскрыть сердечко и посмотреть, нет ли внутри кровяных сгустков. Если есть — удаляем их с помощью промывки или просто вручную.

Закрываем сердечко обратно. И вот оно как будто целое, сохраняет свою форму. Таким образом подготавливаю все сердца, это занимает не более 10 минут.

Затем режем мелко лук, у меня небольшая луковица, и обжариваем его на оливковом масле с добавлением сливочного

Это важно, при обжарке со сливочным маслом лучок получается отменный! Жарим на умеренном огне и с постоянным помешиванием, не даем лучку пригорать

Жарим до легкой золотинки и помещаем в ту же сковороду сердечки. Начинается их нагрев, смешиваем их с луком, солим, перчим по желанию.

Сердечки очень скоро дадут свой сок — отлично!

Добавим еще воды, чтобы они полностью скрылись. Нагрев делаем минимальный. Сразу подсолите воду, чтобы она не была пресной и попробуйте бульон на вкус.

Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут, пусть неторопливо булькают до мягкости и полной готовности.

Через 30 минут часть воды выпарится, бульон станет крепким и жирненьким. Самое время добавить сметану.

Я люблю, чтобы соус был насыщенным, очень сметанным, поэтому сметаны не жалею.  Беру жирную, 20%, у меня здесь примерно 5 ст. ложек с горкой.

Размешиваю, чтобы она хорошо распределилась. Пробую — божественно!

Вот такое мне нравится, когда он белый, красивый, напитанный. Добавляем любой зеленушки по вкусу и вообще красота.

Я добавила немного петрушки. Вообще с нею нужно быть осторожным: если добавить петрушки слишком много, она может дать ненужную горчинку.

Подаем горячим. Если хочется удивить домашних, то попробуйте подать сердечки в кокотницах, как самостоятельное блюдо. Это отличная порционная подача, ее обычно сопровождают сухариками или можно еще в каждую покрошить пармезан.

Почти что жульен получился. Кстати, рецепты жульена у меня тоже есть.

Или подаем с любимым гарниром, обязательно обильно поливая сметанным соусом. Ох, как же это вкусно!

Пожалуйста, пользуйтесь, отличный рецепт.

Особенности приготовления

Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом

Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.

Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Самый простой рецепт

Сердечки куриные в сливочном соусе с базовым набором продуктов получаются нежные, а соус позволит сделать сочным и ароматным любой гарнир (даже сухую кашу).

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый набор продуктов простой вариации блюда входят:

  • упаковка охлажденных куриных сердечек – 800 г;
  • крупная луковица сорта репка (в очищенном виде) – 1 шт.;
  • перья от репчатого лука – 10-15 шт.;
  • небольшая очищенная и мытая морковь – 1 шт.;
  • соль пищевая поваренная (желательно использовать мелкокристаллическую) – количество ингредиента нужно подбирать по вкусовым предпочтениям;
  • перец (белый или черный) в свежемолотом виде – 1-3 г;
  • вода очищенная (можно использовать куриный бульон без соли) – 100 мл;
  • сливки с концентрацией жирности 15-20% — 200-250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения сердечек в сливочном соусе содержит следующие пункты:

  1. Сердечки первоначально следует зачистить от жира и пленки. После этого их нужно разрезать пополам и удалить остатки крови.
  2. Положить подготовленные сердечки в дуршлаг и промыть их под проточной водой для вымывания остаточной крови.
  3. Оставить сердечки в дуршлаге для устранения остатков влаги.
  4. Влить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием) ориентировочно 20 мл растительного масла, промазать им дно.
  5. Следом требуется выложить половинки сердечек. Обжаривать субпродукт на умеренном нагреве плиты с постоянным перемешиванием.
  6. Когда сердечки выделят сок, мощность нагрева плиты нужно будет снизить приблизительно наполовину. Крышкой сковороду закрывать не требуется.
  7. Когда мясной сок испарится, в сковороду нужно влить очищенную воду/бульон. Оставить содержимое тушиться еще примерно на 15 мин.
  8. Пока сердечки тушатся рекомендовано измельчить на терке морковь, а лук нарезать небольшими квадратиками.
  9. Влить в сковороду с высокими бортами и толстым дном масло.
  10. Когда мало прогреется, в сковороду следует положить лук и обжаривать его ориентировочно 1-2 мин.
  11. Затем в сковороду нужно положить морковь и продолжить процесс обжаривания до размягчения ингредиентов.
  12. Когда морковь с луком станут мягкими, к ним в сковороду требуется переложить тушеные сердечки с мясным соком. Продолжить процесс обжаривания еще на 5 мин.
  13. Спустя 5 мин в сковороду нужно влить ориентировочно ½ часть сливок. Томить ингредиенты на минимальном нагреве плиты около 5 мин.
  14. Через 5 мин нужно влить в сковороду оставшиеся сливки, добавить соль и перец. Томить ингредиенты требуется еще приблизительно 2-3 мин.
  15. Далее сковороду нужно убрать с нагрева. Добавить в содержимое нарезанные перья лука и накрыть сковороду крышкой. Дать блюду настояться примерно 10 мин.

Готовые сердечки в соусе можно употреблять с пшеничным хлебом, картофельным пюре или макаронами. Также блюдо сочетается с отварными крупами и тушеными овощами.

Нежность в каждом кусочке

Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:

  1. Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
  2. Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.

Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:

0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.

Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:

  1. Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
  2. Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
  3. Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.

Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector