Диета при ротовирусе: показания, основные правила, рацион, примерное меню

Содержание:

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Осложнения ожирения у детей

  • нарушения углеводного обмена;
  • неалкогольная жировая болезнь печени;
  • артериальная гипертензия;
  • бронхиальная астма;
  • желчнокаменная болезнь;
  • дислипидемия;
  • патологии репродуктивной системы как у мальчиков, так и у девочек;
  • нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • синдром апноэ.

Нарушения углеводного обмена

Жировая ткань производит вещества, которые влияют на чувствительность тканей к инсулину. К ним относятся интерлейкин-6, фактор некроза опухоли, ангиотензин, лептин, свободные жирные кислоты и др . Совокупное их воздействие, прямо или опосредованно, приводит к инсулинорезистентности и гиперинсулинемии.

Инсулин снижает высвобождение свободных жирных кислот и глицерина из адипоцитов и усиливает липогенез — процесс, при котором глюкоза и другие вещества из углеводов пищи превращаются в организме в жирные кислоты. Жировая ткань становится нечувствительна к инсулину. В результате усиливается расщепление жиров, и в кровоток, преимущественно ведущий к печени, выделяется избыток свободных жирных кислот.

В печени эти кислоты препятствуют связыванию инсулина с гепатоцитами. В результате развивается инсулинорезистентность на уровне печени и системная гиперинсулинемия. Кроме того, свободные жирные кислоты негативно воздействуют на β-клетки поджелудочной железы. Это постепенно приводит к недостаточности инсулина и развитию сахарного диабета 2 типа. Количество детей, страдающих ожирением и сахарным диабетом 2 типа, растёт синхронно.

Неалкогольная жировая болезнь печени

Заболевание также развивается из-за инсулинорезистентности, гиперинсулинемии и роста концентрации свободных жирных кислот в сыворотке крови. В гепатоциты поступает избыток свободных жирных кислот, которые не проходят полный цикл окисления и образуют эфиры жиров — триглицериды. Свободные жирные кислоты и продукты их окисления разрушают клетки печени. Выработка жировой тканью провоспалительных цитокинов и фактора некроза опухоли усиливает эти процессы.

При ожирении нарушается структура печёночных долек, печёночная паренхима прорастает соединительной тканью.

До 8 лет у детей наблюдаются преимущественно доклинические формы стеатогепатоза — замены печёночных клеток жировыми. С 8 до 14 лет при массе тела выше нормы на 25 % (ожирение 2–3 степени) проявляются первые клинические симптомы:

  • слабость и недомогание;
  • чувство дискомфорта в животе;
  • слабая боль в правом подреберье;
  • у некоторых детей возможен неустойчивый стул .

При дальнейшем течении болезни может развиться воспалительный процесс на фоне жирового перерождения печени, цирроз и карцинома печени.

Сердечно-сосудистые заболевания

За последние 20 лет количество маленьких пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями возросло в три раза .

К сердечно-сосудистым осложнениям ожирения у детей относятся артериальная гипертензия, атеросклеротическое поражение аорты, артериальных сосудов сердца, внутренних органов и конечностей. Ожирение, сахарный диабет и артериальная гипертензия являются основными составляющими метаболического синдрома у детей и подростков.

Бронхиальная астма

Ожирение повышает вероятность развития бронхиальной астмы у детей примерно в два раза .

Факторы развития бронхиальной астмы при ожирении:

  • генетическая предрасположенность к обоим заболеваниям;
  • сниженная эластичность грудной клетки и уменьшение разницы её окружности между вдохом и выдохом;
  • хроническое латентное системное воспаление при ожирении — медиаторы воспаления, выделяемые адипоцитами, усиливают иммунный ответ в лёгких, повышают чувствительность бронхов и приводят к нарушению дыхания из-за сужения их просвета.

Диета для детей-аллергиков

Детская аллергия — серьезное испытание для любой семьи. Дерматит и диатез, конъюнктивит, аллергический ринит, крапивница — все эти проявления гиперчувствительности к определенным веществам способны серьезно осложнить жизнь и малышу, и его родителям.

Однако даже строгая диета при аллергии должна быть полноценной и разнообразной. При этом следует учитывать, что все продукты подразделяются на более и менее аллергенные.

Так, среди продуктов с максимальным аллергизирующим потенциалом прежде всего следует выделить молоко и яйца. Высока вероятность аллергии на цитрусовые, клубнику, малину и землянику. Нежелательную реакцию могут вызвать пшеница и рожь. Серьезными аллергенами являются также шоколад, кофе, какао, мед и орехи.

Средним аллергизирующим потенциалом обладают говядина, бобовые, картофель и свекла. Из фруктов аллергию в некоторых случаях способны вызывать персики, абрикосы, черника, бананы и черная смородина.

Наконец, минимальным аллергизирующим потенциалом обладают кисломолочные продукты, некоторые разновидности мяса (конина, крольчатина, постная свинина и баранина, а также индейка), груши и яблоки зеленых сортов, петрушка и укроп, а также капуста (как белокочанная, так и цветная), кабачки, огурцы и желтая черешня.

Именно продукты с низким аллергизирующим потенциалом должны составлять основу меню при аллергии. Вариантов их приготовления существует множество:

Мясо
Паровые котлеты и тефтели, фрикадельки, тушеное мясо
Каши
Соленые и сладкие гречневая и овсяная каши, с осторожностью рисовая каша
Овощи
Овощное рагу, овощи, приготовленные на пару, овощи, запеченные в духовке, овощные котлеты
Фрукты
Сезонные фрукты в свежем (без кожуры) и запеченном виде, компоты

Напитки
Слабый зеленый и белый чай без ароматизаторов и любых вкусовых добавок, минеральная вода без газа, компоты и морсы из разрешенных фруктов

Диета при ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция более известна под названиями «желудочный грипп» и «кишечный грипп». Это заболевание, которому подвержены не только дети, но и взрослые, но чаще всего оно случается у детей в возрасте до двух лет. Основными проявлениями болезни являются проблемы с ЖКТ (боль в животе, диарея, рвота), а также резкое повышение температуры.

К сожалению, на сегодняшний день специальных лекарственных препаратов, которые могли бы эффективно противостоять ротавирусам, не существует. Основным лечением при этой инфекции является диета. Только она помогает снять воспаление в кишечнике и избавить малыша от неприятных симптомов.

Существует ряд основополагающих правил питания детей при ротавирусной инфекции:

  1. Не допускать обезвоживания. Как правило, из-за специфического вкуса дети не очень охотно пьют регидрон, позволяющий компенсировать потерю жидкости и минералов, а потому приготовьте компот, некрепкий чай, отвары ромашки или мяты.
  2. Не заставляйте ребенка есть. Если аппетита нет — пусть малыш пока только пьет.
  3. Питье и еду давайте маленькими дозами, но часто, чтобы не вызвать рвоту.

Теперь несколько слов о том, какой должна быть диета при ротавирусе у детей. В первые два-три дня основная задача — нормализация стула. Рацион малыша должен состоять из каш без добавления масла (лучше всего себя зарекомендовал рис), а также тушеных яблок. После того, как острота симптомов снизится, можно вводить и другие продукты:

  1. Галетное печенье, сухарики домашнего приготовления (используйте только мякоть белого батона).
  2. Обезжиренные бульоны. Лучше приготовить овощной. Если все же готовите бульон на мясе или рыбе, то разрешен только вторичный.
  3. Супы с добавлением разваристых круп.
  4. Омлет на пару.
  5. Паровые котлеты из курятины или индейки, отварная рыба (хек, треска, минтай).
  6. Картофельное пюре без добавления масла.

Обратите внимание, что во время острого течение заболевания и во время выздоровления из рациона должны быть полностью исключены продукты, которые могут вызвать обострение проблем с ЖКТ. Под запретом молоко, жирные сорта сыра и творога, мед, сахар и любые сладости, черный хлеб, сдоба, любая свежая выпечка, макаронные изделия, вареники, пельмени, бобовые во всех видах, жирные сорта мяса и рыбы, копчености, колбасные изделия, шоколад, какао, кофе, черный чай

Под запретом молоко, жирные сорта сыра и творога, мед, сахар и любые сладости, черный хлеб, сдоба, любая свежая выпечка, макаронные изделия, вареники, пельмени, бобовые во всех видах, жирные сорта мяса и рыбы, копчености, колбасные изделия, шоколад, какао, кофе, черный чай.

На общий стол малыша можно переводить исключительно через 10-14 дней после полного исчезновения симптомов заболевания.

Диета для детей с избыточным весом

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

К сожалению, проблема избыточного веса является актуальной не только для взрослых, но и для детей. Лишние килограммы не только сказываются на здоровье и самочувствии ребенка, но и приводят к развитию неуверенности в себе и психологических комплексов. Поэтому, если ребенок начал набирать вес, следует проконсультироваться у педиатра и пересмотреть рацион.

Следует отметить, что использовать любую «взрослую» диету детям категорически запрещено. Для нормализации веса следует просто исключить из меню блюда, которые не приносят особой пользы растущему организму: жареные блюда и фаст-фуд во всех видах (гамбургеры, хот-доги, картофель-фри, сухарики, чипсы и т. д.); полуфабрикаты, колбасы, сосиски, соусы; фабричные кондитерские изделия.

Не забывайте о том, что нормы пищевого поведения закладываются в детском возрасте. Поэтому правильная диета для ребенка имеет решающее значение для его здоровья и благополучия.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Фурманова Елена Александровна

Специальность: врач педиатр, инфекционист, аллерголог-иммунолог.

Общий стаж: 7 лет.

Образование: 2010, СибГМУ, педиатрический, педиатрия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Детское питание: правила и особенности

Планируя рацион ребенка, следует принимать во внимание несколько общих правил. Именно они лежат в основе наиболее эффективной диеты для детей

Прежде всего, не забывайте о том, что у растущего организма потребность в питательных веществах на порядок выше, чем у взрослых, а потому основу детского питания должны составлять натуральные продукты. Кроме того, скорость обмена веществ у детей в полтора-два раза выше, чем у взрослых.

Поэтому, чтобы малыш рос, развивался умственно и физически, наращивал мышечную массу и полностью использовал свой потенциал, энергетическая ценность его суточного рациона должна быть как минимум на 10% выше его энергетических затрат.

Родителям следует учитывать, что дети еще не имеют навыков и мотиваций, которые подтолкнули бы их к осознанному выбору здорового питания. Поэтому ответственность за формирование у детей правильных пищевых привычек является ответственностью взрослых. Более того, родители должны собственным примером прививать своим детям любовь к здоровому питанию.

Помимо этого необходимо прислушаться к общим рекомендациям диетологов:

  1. Никакого принуждения! Не следует насильно усаживать ребенка за стол только потому, что на часах — «обычное» время обеда или ужина. Никакая пища не пойдет впрок «под аккомпанемент» истерики и слез малыша, которого оторвали от игры.
  2. Не «закармливайте» ребенка во время болезни. В этот период все силы организма направлены на борьбу с заболеванием, а потому насильственное кормление под строгим запретом. Руководствоваться при формировании рациона больного ребенка следует исключительно его аппетитом.
  3. Откажитесь от обильных и высококалорийных приемов пищи в пользу дробного питания. Есть детям следует небольшими порциями пять-шесть раз в день.
  4. Белковая пища должна присутствовать в рационе ребенка ежедневно. При этом не стоит слишком увлекаться — переизбыток белков так же опасен, как и их недостаток.
  5. Кисломолочные продукты детям следует давать в качестве отдельной еды, а не в сочетании с другой пищей.

Диета при гипертонической болезни 3 стадии с нарушением мозгового кровообращения или с его недостаточностью

Белки — 60 г
жиры — 60 г
углеводы — 250-300 г
поваренная соль — нет
свободная жидкость — 0,6 л.
Масса суточного рациона 1,5-2 кг
энергетическая ценность 1800-2000 ккал.
Готовить без соли, подавать еду протертой, в теплом виде.
Питание дробное — 6 раз в день.
Применяется не более двух недель, т.к. данная диета физиологически неполноценная.

Рекомендуется: хлеб белый вчерашней выпечки и несдобное печенье без соли, вегетарианские супы из протертых овощей и круп (полпорции), постные мясо и рыба в молотом виде. В протертом виде или вареные морковь, картофель, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква.

Каши из различных круп на воде с молоком, протертые или хорошо разваренные. Яйца всмятку в блюдах, омлет на пару. Кефир, простокваша, творог.
Спелые и мягкие фрукты и ягоды, фруктовые овощные соки отвар шиповника.

Мед, размоченная курага, чернослив.

Исключить: хлеб с добавление поваренной соли и печенье с пищевой содой. Мясные, рыбные и грибные бульоны, молочные супы, щи, борщи, жирные мясо и рыба, консервы, копчености, сыр, кулинарные жиры.

Пшено, ячневые и перловая крупа, макароны, бобовые. Грибы, соленые маринованные и квашеные овощи. Виноград, шоколад,, кремовые изделия. Холодные закуски, соусы, пряности.

Какао, кофе, виноградный сок, газированные и алкогольные напитки, минеральная вода с высоким содержанием натрия.

Примерное меню:

1-й завтрак: омлет паровой, овсяная каша без соли, некрепкий зеленый чай.
2-й завтрак: фруктовое желе.
Обед: курица отварная с картофельным пюре, фруктовый кисель.
Полдник: свежие фрукты или ягоды.
Ужин: творожно-морковная запеканка со сметаной.
На ночь: стакан кефира.
На весь день: хлеб белый — 200 г.

Причины развития ожирения у детей

На развитие ожирения, как правило, влияет и генетическая предрасположенность, и образ жизни. По сути, лишний вес появляется при энергетическом дисбалансе – когда калорий потребляется больше, чем тратится. То есть, проще говоря – при несбалансированном рационе, переедании и низкой физической активности.

Кроме того, ожирение может развиваться вследствие серьезных патологических состояний и генетических заболеваний.

Дети, страдающие от лишнего веса, обычно питаются не самой полезной пищей. В их рационе преобладают быстрые углеводы: хлебобулочные изделия, сладости, десерты, соки, газированные напитки; а также жиры: фастфуд, жареная, жирная пища. При этом белка, клетчатки и воды – очень мало.

Физической активности у современных детей тоже недостаточно: большую часть дня они проводят, сидя за партой в школе, делая уроки дома, играя в компьютерные игры, смотря телевизор или планшет. То есть у детей идет достаточно интенсивная умственная нагрузка, но катастрофически не хватает движения.

При выявлении ожирения врач, скорее всего, порекомендует выполнить биохимический анализ крови, исследование гормонального профиля. Возможно, понадобиться выполнить ребенку УЗИ щитовидной железы, УЗИ органов брюшной полости, МРТ гипофиза, а также некоторые другие обследования. Помимо помощи эндокринолога, ребенку может понадобиться консультация невролога, генетика, гастроэнтеролога, кардиолога, ортопеда, психотерапевта и других специалистов.

Подробное описание лечебного диетического стола 3

Диетический стол 3 назначается при хроническом заболевании кишечника с запорами при не резком или затухающем обострении и вне обострения.

Цель назначения диетического стола 3

Целью назначения лечебного диетического стола 3 является нормализация нарушенных функций кишечника и связанных с этими нарушениями обменных процессов в организме.

Характеристика диетического стола 3

Диетический стол 3 — физиологически полноценная диета с включением продуктов и блюд, усиливающих двигательную функцию и опорожнение кишечника (овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков и др.).

Исключены продукты и блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике и отрицательно влияющие на другие органы пищеварения (богатые жирами, жареные изделия и др.). Пищу готовят в не измельченном виде, в воде, на пару или запекают. Овощи и плоды употребляют в сыром и вареном виде. В диету включают холодные первые и сладкие блюдаЭнергетическая ценность и химический состав

Белки — 80-90 гм. (55 % животные); Жиры — 80-90 гм. (25 — 30 % растительные); Углеводы — 350-400 гм; Поваренная соль — 12 — 15 гм; Свободная жидкость — 1,5 л; Энергоценность — 2500-2700 ккал.

Режим питания при соблюдении диетического стола 3

Прием пищи 4-6 раз в день; По утрам желательны холодная вода с медом или соки плодов и овощей; На ночь: кефир, компоты из свежих или сухих фруктов, свежие фрукты, чернослив.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский; при переносимости — ржаной. Все — вчерашней выпечки. Печенье несдобное, сухой бисквит. Несдобные выпеченные изделия с фруктами и ягодами — ограниченно. Исключают: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.

Супы. На некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольник), с перловой крупой, фруктовые.

Мясо и птица. Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка — вареные, запеченные в основном куском, иногда рубленные. Сосиски молочные. Исключают из стола: жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы.

Рыба. Нежирные виды. Куском — отварная, запеченная. Блюда из морепродуктов. Исключают из стола: жирные виды, копченую рыбу, консервы.

Молочные продукты. Молоко в блюдах. Различные кисломолочные напитки. Творог свежий и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушка, в сочетании с крупами. Сливки. Не острый сыр. Сметана в блюда.

Яйца. До 2 штук в день. Всмятку, паровые омлеты, белковые омлеты в блюда. Исключают из стола: яйца вкрутую, жареные.

Крупы. В основном в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп, сваренных в воде с добавлением молока. Исключают из стола или ограничивают: рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые.

Овощи. Свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста — сырые и вареные на гарниры, в виде запеканок. Капуста белокочанная, зеленый горошек — в вареном виде и при переносимости. Ограничивают картофель. Исключают: редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы.

Закуски. Салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. Сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Исключают из стола: жирные и острые блюда, копчености.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды сырые и в блюдах в повышенном количестве. Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир). Мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель. Исключают: кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом.

Соусы и пряности. На некрепком мясном, рыбном бульоне, томатный, молочный бешамель, реже — сметанный, фруктовые. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Исключают из стола: жирные и острые соусы, хрен, горчицу, перец, хрен.

Напитки. Чай кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.). Исключают из стола: какао, натуральный кофе, крепкий чай.

Жиры. Масло сливочное. Растительные масла — в блюда. Исключают: животные и кулинарные жиры.

Примерное меню лечебного стола 3

1-й завтрак: Салат овощной с растительным маслом, омлет паровой, чай.2-й завтрак: Яблоко свежее.Обед: Щи вегетарианские со сметаной, мясо отварное с тушеной свеклой, компот из сухофруктов.Ужин: голубцы овощные, крупеник из гречневой крупы с творогом, чай.На ночь: кефир.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.

Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?
Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.

За счет какого компонента, происходит эрадикация бактерии Хеликобактер?
Эрадикация хеликобактериоза происходит за счет не одного компонента, а целой комбинации, данная разработка запатентована и награждена РАН РФ свидетельством об открытии номер 503.

Где купить Стимбифид Плюс?
Здравствуйте!

https://stimbifid.ru/gde-kupit.html

В желудке кислая агрессивная для бактерий среда,выживает только хелиобактер, объясните механизм действия препарата в данном случае для уничтожения хелиобактерии Мне, как биологу, этот вопрос остается открытым.
Здравствуйте, коллега!

Вся информация есть на сайте:
Научный прорыв в лечении гастрита, ассоциированного с Helicobacter Pylori

«Микробиом желудочно-кишечного тракта: от формирования к современному пониманию и принципам воздействия». Смотрите на сайте Симпозиум Доклад №2.

Спасибо!

Опасность кишечного коронавируса

Это состояние опасно не только тем, что развивается воспалительная реакция, но и тем, что при рвоте и диареи организм человека теряет большое количество жидкости, в результате чего может возникнуть обезвоживание (дегидратация). Особой опасности подвергаются люди преклонного возраста, имеющие дополнительные хронические заболевания. Для них такое состояние несет угрозу не только здоровью, но и жизни.

Диагностика

По аналогии с респираторной формой коронавируса, диагностика кишечной формы заболевания проводиться с помощью лабораторного ПЦР исследования

Во внимание берется характер жалоб пациента

Лечение

Как и при респираторной форме данного заболевания, чаще назначается симптоматическое комплексное лечение. При выраженных клинических проявлениях назначается курсовой прием интерферонов, которые являются одним из главных звеньев иммунитета. Ключевое значение имеет восстановление водно- солевого баланса. С этой целью назначается обильный питьевой режим, а также препараты, содержащие необходимый набор электролитов. Наиболее популярен препарат Регидрон в форме порошка для приготовления раствора. Препарат используется в качестве регидратационной терапии при диареи, независимо от причины ее развития. Доказательной эффективностью при лечении всех форм Covid-19 обладает селен, который помогает усилить общую сопротивляемость организма.

Обязательным пунктом комплексного лечения является диета. Пациентам назначают щадящий режим, который предусматривает полное исключение из рациона жаренной и жирной пищи, алкоголя, приправ и специй, соусов. С заботой о здоровье кишечника, предпочтение отдается слизистым супам, кашам на воде, отварной рыбе, молочным киселям и другим продуктам, способствующим обволакиванию стенок ЖКТ.

При любой степени выраженности проявлений кишечного коронавируса, важно не откладывать визит к врачу. Независимо от того, имеет заболевание первичную или вторичную природу, это патологическое состояние нарушает баланс кишечной и желудочной микрофлоры, что провоцирует или усугубляет диарею

Восстановлению микрофлоры кишечника способствует прием метапребиотика Стимбифид Плюс. В состав Стимбифид плюс входят 3 активных компонента, эффективно восстанавливающих баланс собственной микрофлоры кишечника человека.

Нормальная микрофлора помогает ускорить процесс выздоровления при кишечной форме коронавирусной инфекции, укрепить защитные силы организма и предупредить развитие обезвоживания организма. Эффективность средства доказана как при лечении кишечной формы коронавируса, так и для профилактики заболевания. Метапребиотик одинаково безопасно использовать в любом возрасте. Полный курс приема метапребиотика Стимбифид Плюс поможет снизить до минимума риск развития осложнений респираторной и кишечной форм коронавирусной инфекции.

09.03.2021

11847

4

/ Доктор Стимбифид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector