Суп из семги со сливками

Блог Веснушки

Posted By: Веснушка 19.10.2016

Сегодня tochka.net предлагает тебе полакомиться блюдом северной кухни и приготовить на обед норвежский суп с лососем. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.

Как рыба в молоке: рецепт норвежского супа

На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ. Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого.

Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок. При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры.

Как готовят блюдо в Норвегии?

Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Ингредиенты 2-го этапа:

А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно.

Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки. 9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30… Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!

Приступим к процессу приготовления!

Мы живём на Дальнем Востоке, поэтому готовила из кеты- это родственница сёмги. Помидоры не добавляла, смущают они меня в этой рыбно-молочной компании. Лук и морковку обжаривала на сливочном масле, т.к кета посуше сёмги, не такая жирная.

Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон. Всегда готовил этот суп из сёмги и форели. Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески.

Блог Веснушки
Сегодня tochka.net предлагает тебе полакомиться блюдом северной кухни и приготовить на обед норвежский суп с лососем. Главное не класть в готовый суп сливки и

Вариант 3: Вкусный суп с сёмгой и сливками в мультиварке по-фински

Зажарку в суп лучше готовить на топлёном маслице, но будьте внимательны, если приобретаете его уже готовым. Недорогие продукты, продающиеся под маркой топлёного масла, часто содержат посторонние жиры и ароматизаторы, такой продукт совершенно не годится, лучше уж самостоятельно растопите масло.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов сёмги;
  • полстакана среднежирных сливок;
  • по сто граммов морковки и салатного лука;
  • свежий укроп;
  • соль и мелкий перец;
  • ломтик масла – 50 граммов;
  • горсть молодого укропчика;
  • четыреста граммов картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем мелкими ячейками тёрки очищенную морковку, с лука снимаем шелуху и тоже нарезаем помельче. Выбрав в панели управления функцию «Жарка», установите её на десять минут, дав чаше недолго прогреться, выложите в неё ломтик масла, а когда оно растает, опустите в жир овощи. Перемешайте и оставьте медленно пассероваться.

Шаг 2:

Крупными кубиками нарежьте очищенный картофель и тоже выложите в пассеровку. Отдельно доведя до кипения чайник воды, влейте два литра в чашу, посолите и поперчите, переключите на режим тушения, продолжительностью 30 минут. Крышку плотно прикройте.

Шаг 3:

Части рыбы после размораживания нужно промыть, после того как картофель проварится около десяти минут, положите их в суп. Укроп промойте, мелко нарубите и добавьте одновременно со сливками в суп, за 5 минут до окончания работы программы. Оставьте блюдо ещё на четверть часа в режиме разогрева.

Наваристый суп из семги

Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов

На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Сегодня делюсь своим рецептом.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно, после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

Наваристый суп из семги
Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления супов из рыбы

Норвежский суп с семгой и сливками

Потрясающий рецепт скандинавской кухни! Если вы хотите кого-то поразить своими кулинарными способностями, то этот рецепт – для вас!

Для норвежского сливочного супа нам понадобятся:

  • 400 г филе семги;
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка;
  • 4 помидорчика;
  • 4 картофелины;
  • 500 мл сливок (10-20 %);
  • соль и перец черный (свежемолотый),
  • масло растительное и укроп для подачи.
  1. Лук измельчаем малюсенькими кубиками, морковку трем на мелкой терке, картофель нарезаем суповыми кубиками. Помидоры бланшируем в кипящей воде, после остывания снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками, стараясь сохранить весь сок.
  2. Лук и морковь поджариваем в маслице до красивой золотистости, добавляем к ним измельченные помидорчики и тушим овощи вместе 2 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра отфильтрованной воды, дожидаемся кипения и закладываем в воду картофель и поджаренные овощи. Солим, приправляем измельченным в мельнице горьким перцем, закрываем кастрюлю крышкой и варим при среднем огне 10-15 минут – до готовности картофеля.
  4. Рыбное филе нарезаем небольшими порционными кусочками, кладем в кастрюлю с овощами и вливаем сливки. Доводим все вместе до кипения, засыпаем 2-3 ст.л. рубленого укропа, закрываем крышкой и выключаем. Даем настояться 30-40 минут.
  5. Подаем с гордостью!

Легкую кислинку придают норвежской ухе помидоры, а нежность мяса лосося только подчеркивают сливки. Изумительный суп, который навсегда останется в анналах вашей кулинарной сокровищницы!

Представленные нами блюда – и финский суп из семги и норвежский – заставят вас пересмотреть свое отношение к рыбным супам. Это по-настоящему деликатесные блюда, достойные даже самых взыскательных ценителей здоровой кухни!

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с сёмгой и сливками

Супчик очень вкусен именно свежим, только с огня. Выйдет блюдо куда наваристее, если готовить его на заранее сваренном бульоне. Разделывая небольшую тушку лосося, голову и все плавнички промойте и залейте полутора литрами чистой воды, отварите без соли минут сорок по закипанию, дайте остыть и процедите. Части мякоти используйте по своему усмотрению, например, для бутербродов, а бульон уберите в холодильник. Приступая к варке супа, используйте крепкий бульон вместо воды.

Ингредиенты:

  • свежемороженая сёмга (филе) – 300 гр.;
  • полкило картофеля;
  • пара небольших свежих помидоров;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 120 гр.;
  • пол-литра сливок, жирностью не менее 33%;
  • свежая зелень;
  • две ложки масла без запаха.

Как быстро приготовить суп с сёмгой и сливками

Шаг 1:

Снимаем с лука шелуху, разрезаем луковицу вдоль, затем меленько шинкуем. Морковь натираем крупной стружкой, очищенный картофель режем некрупными брусочками или кубиками и оставляем в воде.

Шаг 2:

Ополаскиваем проточной водой филе сёмги. Тщательно просушив, режем рыбу небольшими кубиками, размером в сантиметр.

Шаг 3:

На минуту опускаем томаты в кипяток, после чего быстро остужаем проточной водой. Снимаем с помидоров кожицу, режем мякоть мелко.

Шаг 4:

В кастрюлю с массивным дном наливаем масло и помещаем её на плиту. Включив средний нагрев, прогреваем не дольше минуты и выкладываем в неё морковь с луком. Помешивая, обжариваем овощи до мягкости и золотистого оттенка. Добавив томаты, ещё пару минут тушим всё вместе.

Шаг 5:

Подливаем к овощной пассеровке литр прохладной воды. Опускаем в неё кусочки сёмги и картофель, доводим до закипания. Поднимающийся в это время на поверхность вар, снимаем без остатка ложкой либо шумовкой. Провариваем на небольшом огне до размягчения картофеля. Присаливаем.

Шаг 6:

Подливаем в суп сливки и, не давая закипеть, прогреваем минуты три. Затем снимаем пробу на соль и если нужно досаливаем, заправляем мелкорубленым укропом и снимаем с плиты.

Вариант 2: Быстрый рецепт норвежского рыбного супа

Этот супчик готовится очень быстро, достаточно 15-20 минут. Белое вино придает любому блюду изысканный вкус и тончайший аромат. Чтобы подчеркнуть его, добавьте в бульон смесь из итальянских или прованских трав. Также рыба хорошо сочетается с белым и лимонным перцем.

Ингредиенты:

  • Бульон из рыбы или вода — 1 л;
  • Сухое белое вино — 100 мл;
  • Сливки — 300 мл;
  • Рыбное филе — 600 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Две морковки;
  • Половинка лимона;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Пучок лука;
  • Стебель сельдерея;
  • Свежий огурчик.

Как быстро приготовить норвежский рыбный суп

Шаг 1:

Хорошенько промойте мидии, залейте их вином. Отправьте кастрюльку с морепродуктами на огонь на 2-3 минуты. Мидии должны раскрыться. Переложите их в отдельную тарелку, а винный отвар сцедите.

Шаг 2:

Вскипятите рыбный бульон на среднем огне, затем влейте туда холодные сливки и молоко. Дождитесь повторного закипания жидкости, добавьте в нее вино.

Шаг 3:

Нарежьте рыбу кубиками небольшого размера. Нашинкуйте сельдерей и лук, морковь и огурец нужно порезать на полоски.

Шаг 4:

Добавьте в кастрюлю с супом кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите, выдавите сок из половинки лимона. Измельчите супчик блендером, чтобы консистенция стала кремовой и однородной. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения снова.

Шаг 5:

Рыбу, мидии и нарезанные овощи опустите в кипящий бульон. Перемешайте, варите еще 5 минут. Если вам нравится густая консистенция супа, можно добавить немного муки или крахмала. Но в этом случае необходимо хорошо перемешать венчиком содержимое кастрюли, чтобы не было комочков.

Финляндия: нежный суп из семги со сливками

Вкус, раскрывающийся в простоте

Попробовав финскую кухню, вы удивитесь способности наших северных соседей довольствоваться малым, а также тому, как много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам суровой местной природы.

Впрочем, этот суп — lohikeitto по-фински — исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом. В России он тоже полюбился, его часто зовут финской ухой.

Испокон веков жители северной страны именно им лечились от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с норвежской семгой, белым сухим вином и овощами заменит все лекарства и придаст сил. Мало того, что он очень полезный, так еще и невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления супа из семги со сливками понадобится:

Рыбный набор для супа из семги — 1 кг
Вода — 2 л.
Филе норвежской семги — 300 г
Лук-порей — 1/2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Сливки 10% — 200 г
Белое вино — 100 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

1. Чтобы сварить рыбный бульон, выложите на дно чаши мультиварки BORK U700 суповой набор, добавьте немного овощей, соль и перец по вкусу. Залейте содержимое чаши водой и активируйте программу «Бульон». Готовый бульон процедите.2. Почистите овощи и порежьте их на кубики. Отварите картофель и морковь в бульоне в течение 5-10 минут в режиме «Мультиповар».3. Добавьте сливки, вино и кусочки рыбного филе, а также тонко порезанный колечками лук-порей. Оставьте потомиться в режиме «Разогрев».4. По окончании приготовления дайте супу настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

Дополните блюдо ароматными кусочками хлеба с травами, заранее испеченным в хлебопечи BORK X800.

Для выпечки хлеба с травами и тмином понадобится:

Вода — 310 мл
Растительное масло — 1ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 450 г
Сухое молоко — 1,5 ст.л.
Молотый тмин — 1 ч.л.
Дрожжи — 1,25 ч.л.

Травы для диспенсера хлебопечи:

Петрушка — 1 ст.л.
Укроп — 1,5 ст.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Семена —2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.

Положите ингредиенты в чашу хлебопечи BORK X800, а травы — в специальный диспенсер. Выберите режим выпекания Basic, цвет корочки и нажмите Start. Когда ароматный хлеб с травами будет готов, домочадцы не смогут устоять, повинуясь зову изумительного аромата.

Финляндия: нежный суп из семги со сливками
Вкус, раскрывающийся в простоте

От Юлии Высоцкой

Рыбный суп из семги по версии Юлии Высоцкой нужно варить на костном бульоне. Ее научила этому родная бабушка, а Юлия передала ее секрет нам. Для особого аромата она добавляет в суп цедру лимона.

Ингредиенты:

  • семга– 400 г;
  • кости и кожа лососевых рыб – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон – 100 г;
  • морская соль, несколько горошин перца;
  • зелень – 1 пучок.

КБЖУ: калории – 116,5, белки – 11,8, жиры – 5.5, углеводы – 5.

Время перед готовкой: нет.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

Рецепт от Юлии Высоцкой:

  1. Сварить бульон из костей и кожи семги, целой луковицы без шелухи, одной моркови и пары стеблей черешкового сельдерея.
  2. С лимона тонкой стружкой срезать цедру и добавить к содержимому, положить ветки петрушки и укропа.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Варить в кипящей воде 15-20 минут.
  5. Бульон слить и профильтровать, опустить в жидкость подготовленные кубики картофеля, поставить на плиту. Луковица и корнеплоды, на которых готовился бульон, больше не пригодятся. Они выполнили свою миссию – отдали все соки, вкусные запахи.
  6. Порезать семгу. Половину рыбы отправить к картофелю. Продолжить готовку.
  7. Содержимое кастрюли пробить блендером до консистенции жидкого пюре без комочков.
  8. При необходимости досолить, посыпать свежесмолотым перцем.
  9. Снова поставить кастрюлю на газ, прогреть суп-пюре.
  10. Положить оставшуюся половину семги, порубленную зелень укропа.
  11. Влить сливки и томить на слабом огне 5 минут.

Суп-пюре красиво подают в бульонницах с гренками черного хлеба или булочками из слоеного теста.

С сыром

Сочетание сливочного вкуса, сырного аромата с пикантными нотками сделают этот суп любимым блюдом и взрослых и детей. Его приготовление не займет много времени, а на Вашем столе появится новое вкусное и полезное блюдо.

Подготовка: 1/2 часа

Процесс приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 9,6;
  • жиры — 10,2;
  • углеводы — 8,3;
  • калорийность — 125.

Ингредиенты:

  • замороженное филе горбуши — 300 грамм;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • 3 крупных картофеля;
  • брокколи — 200 грамм;
  • луковица и морковь — по 1 шт.;
  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 30 грамм;
  • лаврушка — 4 листика;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу промываем, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Туда же добавляем лавровый лист, солим по вкусу.
  2. Варим до полной готовности. Вытаскиваем мясо из бульона и даем остыть.
  3. Тем временем готовим зажарку: кубиками режем лук, морковь — полукольцами, брокколи разбираем на соцветия.
  4. Морковь и лук не обжариваем, а томим под крышкой, так они сохранят свои полезные свойства и будут больше похожи на пареные.
  5. В кипящий бульон высыпаем картофель дольками, зажарку и капусту.
  6. Разбираем горбушу на волокна и добавляем к овощам.
  7. Трем сырки, так они быстрее расплавятся. Высыпаем в рыбный суп и ждем полного растворения.
  8. Посыпаем суп зеленью, выключаем огонь и даем настояться.

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Приступим к процессу приготовления!

Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа со сливками

Как правило, в нашей кухне из рыбы готовят прозрачную уху. Но в других странах, особенно европейских, на основе любой красной рыбы делают сливочные супы. Как правильно их приготовить и какие ингредиенты еще можно включить в состав, мы расскажем в данной подборе. Итак, для начала делаем классический рыбный суп со сливками.

Ингредиенты

  • 190 грамм филе свежей семги;
  • 210 грамм рыбных обрезков;
  • один лук (репчатый);
  • четыре веточки петрушки;
  • небольшая морковь;
  • 45 грамм масла (сливочного);
  • 105 грамм сливок (20 %);
  • мелкая соль;
  • литр воды;
  • перец (молотый);
  • крупный картофель.

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

Рыбные обрезки (голова, хвостовая часть, плавники или срезанные брюшка) вымыть. Переложить в кастрюлю. Добавить соль. Влить литр воды.

Довести будущий бульон до кипения. Уменьшить до минимального показателя температуру плиты.

Готовить основу первого еще 20-22 минутки. Затем содержимое кастрюли процедить.

Вернуть чистый бульон на плиту. Пока он вновь закипает, зачистить картофель. Нарезать мелкими кубиками (чуть крупнее, чем на Оливье). Промыть, избавившись от крахмала.

Закинуть корнеплод в бульон. Огонь все тот же — минимальный.

Параллельно нашинковать лук и морковь (оба ингредиента очистить и вымыть). Обжарить в сливочном масле. Для этого использовать толстодонную сковороду.

Спустя 4-5 минуток влить сливки. Добавить перец и соль. Влить несколько ложек (4-5) рыбного бульона из кастрюли. Томить 7-9 минут.

В это время просмотреть филе семги на косточки. Удалить, если они обнаружатся. Нарезать небольшими кусками.

Аккуратно перелить зажарку в кастрюлю с картошкой. Также разместить внутри рыбные куски.

Готовить, не накрывая рыбный суп со сливками крышкой, еще 7-8 минут, в течение которых семга полностью сварится. Подавать немедленно, присыпав рубленой петрушкой.

При добавлении сливок не переставайте перемешивать зажарку. В этом случае они не свернутся и равномерно распределятся в нашем супе. Также мы не указали никаких специй в перечне ингредиентов, поскольку первое итак ароматное. Но если хотите, можете добавить их по своему вкусу.

Вариант 8: Рисовый суп с семгой и сливками

Крупы, как и овощи, отлично сочетаются с семгой и сливками. Идеально для супов подходит рис. Можно использовать пропаренный злак или простые крупные сорта. Сливки берем средней жирности.

Ингредиенты

  • 0,3 ст. риса;
  • 2 картофелины;
  • 300 г семги;
  • 200 мл сливок;
  • 1,2 воды (бульона);
  • 35 г масла;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заливаем водой на три минутки. В кастрюле кипятим рецептурную жидкость, добавляем в нее порезанную мелкими кубиками картошку. Провариваем пару минут, засыпаем рис и сразу же приступаем к подготовке семги.

Шаг 2:

Рыбку вымыть, порезать кусочками оп сантиметру, кожу можно оставить или снять. Проверяем картофель. Если он уже протыкается, хоть и с трудом, добавляем рыбку, можно и посолить.

Шаг 3:

Лук просто нарезаем мелко и обжариваем на масле, стараясь не доводить до коричневого цвета, для этого убавляем огонь. Как только кусочки размягчатся, добавляем сливки, чтобы не подогревать их отдельно, не пачкать лишнюю посуду.

Шаг 4:

Теперь просто перекладываем лук со сливками в кастрюлю, размешиваем. Через пару минут добавляем зелень, специи и блюдо уже готово.

Не менее вкусный суп получается с пшеном, только его перед использованием нужно тщательно перебрать, промыть и минут на пять замочить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector