8 рецептов куриной лапши

Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе

Обжаренная курочка  сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной  грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь,  даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ — РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  1. яйца – 3 шт.;
  2. 2 стакана пшеничной муки;
  3. 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Лапша домашняя для куриного супа

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.

Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).

Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!

Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!

Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.

Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.

Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.

После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.

Рецепт: куриный суп с домашней лапшой

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, миска, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Морковь 1 шт.
Курица 600-700 г
Перец горошком По вкусу
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2-2,5 л
Зелень По вкусу

Для лапши:

Приготовление бульона

  1. Первым делом промываем курицу. Теперь кладем ее в кастрюлю, заливаем курицу холодной водой и ждем, пока закипит. Самый вкусный бульон, а соответственно и готовый суп получается из молодой домашней курицы. Можно его готовить из половинки тушки или просто взять окорочка или грудку, для самого диетического варианта — филе без косточки.
  2. После этого уменьшаем огонь и снимаем пену. Часто я вообще сливаю первую воду, а затем заливаю новой и уже в ней варю бульон.
  3. После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно 40-45 минут. Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Тесто

  1. Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком. Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.
  2. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто. Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем нужно. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте еще. Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему 10-15 минут отдохнуть.

Лапша

  1. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
  2. Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не нужно.
  3. Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
  4. Складываем их друг на друга и ножом нарезаем не толстую лапшу.
  5. Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.

Если решение сварить такой суп не появилось спонтанно, то лучше лапшу сделать заранее. Обычно я этим занимаюсь с вечера. Если вам нужно больше лапши, то просто увеличьте количество ингредиентов. Но на такой объем бульона ее будет вполне достаточно. В этот суп с курицей идет домашняя лапша, но можно взять и магазинную.

Зажарка

  1. Пока подсыхает лапша, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку и лук.
  2. Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки. Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.
  4. Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка. По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец. Можно обойтись и без зажарки. Для этого кладем измельченную морковку и лук в кастрюлю после того, как закипит бульон и уберется пена или поменяется вода.

Суп

  1. Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту. Так он будет прозрачным.
  2. Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.
  3. Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться.
  4. Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
  6. Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления. А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс. Доводим до кипения и выключаем.

Все, суп-лапша готовсуп на курином бульонекуриный суп с рисом

Простой суп-лапша от Сталика Ханкишиева

Состав продуктов:

  • 1 курица «для супа» (нежирная взрослая птица около 2 кг);
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 л холодной воды;
  • 150 г муки высшего сорта мелкого помола;
  • 150 г муки грубого помола;
  • 6 яиц;
  • 150 мл теплой воды;
  • щепотка шафрана;
  • соль, перец горошком обычный и ароматный ямайский

Технология приготовления:

  1. Курица варится в большой кастрюле.
  2. Рецепт предполагает «белый» бульон (без пассеровки и обжарки овощей), поэтому после снятия шумов в него добавляются морковь крупными кусочками, одна очищенная луковица, несколько горошин черного и ямайского перца.
  3. Во вторую луковицу необходимо воткнуть несколько бутонов сухой гвоздики и тоже отправить в бульон. Время варки – 1,5 часа.
  4. Мука грубого помола высыпается в большую чашу, туда же просеивается высший сорт муки, после чего добавляются яйца и теплая вода. Замешанное тугое тесто откладывается под чашку на час.
  5. За 40 минут до готовности курицы в бульон добавляется перевязанный ниткой пучок из корешков кинзы.
  6. От теста отрезаются небольшие кусочки, проминаются и раскатываются на пласты, которые должны подсохнуть несколько минут.
  7. Маленькую щепотку шафрана измельчают в ступке вместе с щепоткой соли и заливают небольшим количеством бульона. Готовый настой отправляется в кастрюлю за пару минут до готовности.
  8. За 10 мин до готовности в бульон добавляют лавровый лист.
  9. Нарезаются полоски лапши, которые опускают в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Из бульона удаляются все крупные добавки – пучок кореньев, лук и морковь.
  11. Лапшу раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и немного приправляют солью и перцем.

Ароматный суп с лапшой сможет стать прекрасным обедом для большой компании.

Молочный суп лапша с курицей: рецепт пошагово с овощами

Ингредиенты:

•    примерно килограмм куриных грудок;

•    1,5 литра куриного бульона;

•    картошка – 4 шт.;

•    головка лука;

•    1 морковка;

•    лапша домашняя – 400 грамм;

•    по 10 г соли и черного молотого перца;

•    молоко – 250 мл;

•    мука – чуть меньше одного стакана;

•    приправа тимьян, орегано – по 15 г;

•    свежая петрушка при подаче – 3 веточки.

Для большого аромата в качестве дополнительных ингредиентов также возьмите три зубка чеснока, свежий стебелек сельдерея и полстакана оливкового масла для предварительного обжаривания куриных грудок.

Способ приготовления:

1.    Бульон по этому рецепту получится не столь светлым, прозрачным, как в предыдущем из-за обжаривания куриных грудок и немного густоватым из-за большего количества лапши, но именно в этом изюминка этого супа лапши.

2.    Перед обжариванием куриные грудки хорошенько промойте холодной водой, немного обсушите на бумажных полотенцах. Если грудки сильно большие, то разрубите на кусочки, а если средние или маленькие, то обжаривайте целиком. Подготовленное мясо подсолите и выложите на раскаленное масло в сковороду, обжаривайте в течение шести минут с каждой стороны до светло-коричневой корочки. Огонь сделайте сначала сильной, чтобы образовалась румяная корочка, а потом убавьте до самого маленького и жарьте до готовности. Жареные грудки выложите на плоскую тарелку.

3.    Для приготовления супа мы будем использовать куриный бульон, который нужно сварить. Сделать это можете из куриных голеней или крыльев следующим образом: мясо промойте, положите в емкость с холодной водой, добавьте для аромата лаврушку, три горошины черного перца и варите сначала на сильном огне до закипания, потом уберите пенку и варите до готовности на слабом огне. После полного размягчения куриных голеней или крыльев выньте их на тарелку, бульон процедите.

4.    Все овощи освободите от кожуры, промойте, нарежьте: картошку – средними брусочками, лук — соломкой, морковку  натрите на корейской терке, зелень сельдерея измельчите ножом, чеснок очистите и измельчите в чесночнице.

5.    В чугунную глубокую емкость влейте  оливковое масло, выложите подготовленные морковку, лук, зелень сельдерея, измельченный чеснок и немного потомите с закрытой крышкой. Потом откройте крышку, всыпьте тимьян, орегано в порошке, немного подсолите и всыпьте муку, хорошенько размешайте деревянной лопаткой и прожарьте.

6.    После обжарки овощей с пряностями, выложите в чугунок картошку и влейте приготовленный куриный бульон, убавьте огонь и варите до размягчения картошки.

7.    Когда картошка станет мягкой, всыпьте лапшу, влейте молоко и положите жареные грудки, хорошенько размешайте и прокипятите несколько минут.

8.    После готовности дайте супу настояться и разлейте по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки.

Как варить домашнюю лапшу с курицей?

Согласно рецепту, для супа понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1;
  • курица (желательно грудка) – 500-600 г;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • лист лавровый – 1-2;
  • зелень;
  • перец горошком.

Количество порций зависит от размеров. Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6-8 человек.

Рецепт супа из лапши с курицей на фото:

Куриное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лучше всего подходит грудка – она быстрее варится. Но можно использовать куриные бедра или голень.
После закипания снять пену и уменьшить огонь. Другой вариант – слить первую воду и налить новую. В кастрюлю добавляют перец и лавровый лист и оставляют вариться до готовности. На это может понадобиться около 40 минут.
Пока варится бульон, можно заняться приготовлением макарон. В неглубокую миску разбивают яйцо и прибавляют к нему немного соли. Смесь взбивают венчиком.
В эту массу следует небольшими порциями добавить муку. Всю сразу сыпать не нужно, поскольку ее может оказаться больше, чем требуется. Тесто должно получиться плотным. Его полагается оставить на 10-15 минут, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.
Тесто слегка смазать растительным маслом – так будет удобнее его раскатывать. Должен получиться тонкий пласт, который следует ненадолго оставить на столе. Ему нужно подсохнуть, поэтому накрывать не стоит.
Пласт надо разрезать на пластины. Длина может быть любой – в зависимости от того, лапша каких размеров нужна.
Пластины полагается сложить одну на другую и нарезать тонкими полосками.
Получившиеся макароны распределить по поверхности стола и оставить до высыхания. Желательно готовить заранее, так как сохнут они не быстро.
Почистить и помыть лук с морковью.
Морковку следует измельчить на мелкой или крупной терке (это зависит от предпочтений). Лук нарезают маленькими кусочками.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. В нем обжаривают овощи – они должны получиться золотистыми.
Когда сварится курица, ее надо вынуть из кастрюли, а полученный бульон процедить.
Жидкость поставить на огонь, добавив в нее соль и перец (и другие приправы по желанию). После закипания туда опускают макаронные изделия. Их надо перемешивать, чтобы не слиплись.
Из мяса вынуть кости и, мелко его порезав, присоединить к супу. Туда же добавляют обжаренные морковь с луком.
Компоненты перемешать, дать им закипеть и подождать около 7 минут. За это время можно измельчить зелень, которую добавляют в блюдо.

После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать на стол.

Суп не относится к числу высококалорийных. В 100 г этого блюда содержится 238 ккал. Больше всего в нем находится белка – 97,3. Жир присутствует в количестве 93,6. Содержание углеводов – 27,7.

5 супов с домашней лапшой

Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.

Суп-лапша с курицей по-домашнему

Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

Китайский суп с лапшой

Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

Суп с лапшой из баранины

Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

Молочный суп с лапшой

Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

Суп-лапша с говядиной

Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте куриный суп с лапшой в мультиварке. Такой вариант приготовления очень удобен и экономит ваше время. Время, к которому суп будет готов, вы можете регулировать сами. К примеру, утром подготовить все ингредиенты и отправить в мультиварку, таймером выставить необходимое время начала варки, а когда вернетесь с работы, вас будет ждать свежеприготовленный горячий, вкусный суп.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: на 4-5 человек.Калорийность: 43 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: мультиварка.

Ингредиенты

Куриные бедра 2 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лапша 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 1 щепотка
Зелень 1 пучок
Подсолнечное масло 1-2 ст. л.

Выбираем правильно продукты

Для нашего супа достаточно двух свежих куриных бедер. По возможности используйте бедра домашней курицы. Если за мясом вы отправились в магазин, отдайте свое предпочтение свежим, не замороженным бедрам. Количество бедер будет зависеть от количества супа, которое вы планируете приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежем одну луковицу и на терке натрем одну морковь.
  2. Включим мультиварку на функцию жарки, нальем 1-2 ст. л. растительного масла, отправим туда же лук и морковь, запассеруем овощи в течение 3-5 минут.
  3. Нарежем небольшими кубиками 3-4 клубня картофеля. Удалим кожу с двух куриных бедер и тщательно промоем их под холодной водой.
  4. К овощам в мультиварке добавим мясо и слегка обжарим с обоих сторон 5-6 минут.
  5. Добавим картофель, чайную ложку соли ( или по вкусу) и щепотку перца.
  6. Магазинную лапшу поломаем небольшими полосками и отправим в мультиварку. При желании можем сделать домашнюю лапшу и добавить ее уже после приготовления супа в мультиварке, после чего дадим ему покипеть 10 минут.
  7. Зальем водой до отметки и поставим мультиварку на функцию «Суп».
  8. Из готового блюда достанем мясо, удалим из него кости, разделим на порционные кусочки и отправим в суп.

Украшение блюда

  • Когда нальете суп в порционные тарелки, посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и петрушки. Для супа вы можете использовать как свежую, так и замороженную зелень.
  • К блюду можно предложить сметану или майонез. Также можно сделать любой овощной салат, заправив его подсолнечным или растительным маслом.

Видеорецепт супа-лапши в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано о приготовлении данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=j6Fi1f1p07kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ЛАПША, РЕЦЕПТ СУПА С КУРИЦЕЙ #СУП С ЛАПШОЙ (https://www.youtube.com/watch?v=j6Fi1f1p07k)

Домашняя лапша с курицей

Ингредиенты:

Курица 500 гр

Морковь 2 шт

Лук 2 шт

Зелень : укроп, петрушка, сельдерей

Лавровый лист

Соль по вкусу

Тесто для лапши:

Мука примерно 3 ст

Яйца 2 шт

Соль

Вода 60 мл

Еще несколько вариантов теста для лапши, выбирайте, что понравится:

  • яйца+соль+мука — без воды
  • желтки+соль+мука — без воды
  • 300 гр муки+2 яйца+2 ст.л. сметаны
  • яйцо+вода (сколько вмещается в две разбитые скорлупы)+соль+ 0,5 ч.л. растительного масла)+ мука

      Домашняя лапша с курицей

1. Промываем и разделываем курицу на порционные кусочки или по желанию кладем курицу вариться целиком. Варим куриный бульон.

Что бы куриный бульон имел наименьшую калорийность и был более полезен, необходимо следовать нескольким правилам :

  • Класть мясо только в холодную воду, тогда вода нагреваясь вытягивает из мяса большее количество вредных веществ.
  • Если вы варите бульон из мяса покупных, магазинных кур:
    Сливать первые два бульона, после каждого закипания в момент, когда образуется крепкая пена, промывая при этом каждый раз мясо холодной водой. Таким образом можно снизить калорийность и максимально убрать из бульона все вредные вещества.
  • Совет: если вы вдруг случайно упустили момент, когда поднялась на поверхность пена, и она успела осесть, влейте в кипящий бульон 1 стакан очень холодной воды, тогда пена поднимется снова и ее можно будет легко убрать.
  • В случае, если вы варите из деревенских, домашних кур, первый бульон желательно также слить. Во первых, таким образом вы снизите калорийность, а главное, подстрахуете себя на случай, если и домашних кур кормили кормами с сомнительными добавками.
  • Чем дольше варится бульон, тем лучше его вкус. Бульон должен вариться на слабом огне, жидкость должна буквально чуть-чуть булькать.
  • Куриному бульону полагается быть почти не соленым, лучше добавить петрушку — она придаст бульону соленый вкус.

2. Минут через 20 с начала варки бульона (после того, как вы уже слили первые бульоны), закладываем в бульон корнеплоды и связанные пучком черенки зелени.

Что лучше класть в куриный бульон? Чтобы не перебить вкус куриного бульона, в него лучше добавлять морковь, лук, петрушку, сельдерей, укроп и лавовый лист.

Убрать корнеплоды из бульона необходимо перед закладкой в бульон лапши.

3. Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней лапши. Для этого в глубокую емкость просеиваем муку, делаем углубление, в него разбиваем яйца, наливаем воду (из расчета на одно яйцо 30 гр воды), солим, размешиваем воду с яйцами, затем постепенно вмешиваем муку.

Далее перекладываем тесто на стол и постепенно подсыпая муки, замешиваем очень тугое тесто. Главное правило для приготовления лапши : Чем круче тесто, тем вкуснее лапша.  Готовое тесто для лапши накрываем и оставляем минут на 40, для того, что бы тесто дошло и стало пластичным.

4. Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждую часть теста на пласты. Раскатываем очень тонко, что бы тесто буквально просвечивало. Оставляем раскатанные пласты полежать минут 10, давая тесту подсохнуть.

5. Немного подсохший пласт теста скручиваем рулетом и разрезаем на полоски желаемой ширины. Учитываем при этом, что лапша в процессе варки увеличивается в размере примерно в 2-3 раза.

6. Лапшу, перед закладкой в бульон, сначала кладем в емкость с горячей водой, что бы убрать лишнюю муку и бульон был прозрачным.

7. Закладываем лапшу в бульон.

Если у вас получилось больше лапши, чем потребуется на суп, дайте лапше хорошо подсохнуть, для этого разложите лапшу на посыпанный мукой противень и время от времени переворачивайте. Через несколько дней, сухую лапшу переложите в стеклянные банки и храните в сухом месте.

8. Следующим этапом подготавливаем, измельчаем морковь и лук. Закладываем овощи в кипящий бульон. Морковь, при желании можно обжарить.

9. Перед подачей лапшу посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Домашняя лапша с курицей — вкусный куриный суп готов. Приятного аппетита!

Читайте в следующих выпусках : Насколько полезен куриный бульон ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector