Пицца «цезарь»

Ингредиенты

Закваска для теста – 1 порция;

Сыр моцарелла – 120-150 грамм;

Помидоры (лучше выбирать сорт черри) – 5-6 штук;

Филе курицы – 350-400 грамм;

Салат (подойдет сорт ромэн) – 1 кочан среднего размера;

Итальянская приправа с различными травами.

Оливковое масло – 50 миллилитров;

Яичный желток – 1 штука;

Винный уксус – чайная ложка;

Соус Вустерский – полчайной ложки;

Горчица Диджон – чайная ложка;

Анчоусы – половинка одной штуки;

Сыр пармезан – 10 грамм;

Чеснок – половинка зубчика.

Пицца Цезарь – одно из самых любимых и востребованных блюд среди ценителей этой вкусной еды. Секрет этого лакомства состоит не просто в подборе ингредиентов, а и в приготовлении соуса. Именно он делает пиццу неповторимой, придает ей пикантности и оригинальности.

Пицца Цезарь: способ приготовления

Закваску для теста размять и скатать в шар.

Положить тесто в миску на 20 минут. Филе курицы промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.

Достать сковороду, поставить на огонь и налить туда подсолнечное место, чтобы разогреть.

Когда масло подогреется, положить в сковороду нарезанные кубики куриного филе.

Жарить, пока мясо не станет золотистого цвета. Добавить соли, специи.

Перемешать мясу с приправами, а потом снять с огня.

Нужно готовить соус, которым поливается пицца Цезарь. В миску нужно налить оливковое масло, высыпать туда горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и анчоус. Потто добавить желток, сыр пармезан, натертый на мелкой терке.

Достать миксер, и все продукты перемешать до однородного состояния.

В отдельную тарелку нужно нарвать листья салата, а потом залить их половиной приготовленного соуса.

Достать из миски тесто, раскатать его в тонкий блин.

На круг нанести соус и смазать остальной частью соуса. Сыр моцарелла тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто.

Сверху высыпать поджаренное мясо.

Помидоры разрезаются на две части, и выкладываются сверху мяса.

Аккуратно, чтобы не повредить начинку, тесто перекладывают на противень.

Выпекать пиццу нужно не дольше 20 минут.

Готовая пицца Цезарь может быть украшена листьями салата, а потом подана на стол.

Пицца «Цезарь»: рецепт теста

Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.

Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.

Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.

Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.

Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.

Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке

В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.

Если ее нет, вот руководство по разогреву:

Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течении около 8 мин, а после готовить 4-5 мин на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности включить гриль – это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает достаточно просто добавить время разогрева.

Как приготовить с беконом

Поскольку блюдо относится к народной кухне, в состав добавлены продукты, доступные для обычной семьи.

  • тесто для пиццы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • бекон 200 г;
  • томаты 150 г;
  • спаржа 50 г;
  • головка репчатого лука;
  • лук-порей 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • перец молотый черный;
  • соль – на кончике ч. л.

Последовательность действий:

  1. Сыр нарезается тонкими ломтиками.
  2. Спаржа помещается в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания бланшируется.
  3. Помидоры пассеруются на сливочном масле до выпаривания сока.
  4. Также по отдельности поджаривается порезанный лук, морковь, порей.
  5. Тесто раскатывается и укладывается на противень. По его поверхности раскладывается бекон, томаты, сыр, спаржа, лук, морковь.
  6. Сверху выкладывается взбитая смесь из яйца, сметаны, молока, соли и перца.
  7. Посыпается зелень.
  8. Духовка разогревается до 200 градусов.
  9. Процесс длится один час.

Пицца «Цезарь» с курицей

Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.

Самый простой способ приготовления дрожжевого теста

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Ввести соль. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. После этого тесто готово к формированию лепёшки.

Соус для пиццы «Цезарь»

Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)

Что понадобится

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 анчоуса (филе)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
  • 2 перепелиных яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. столового уксуса

Порядок действий

  1. Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
  2. Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
  3. Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
  4. В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.

Начинка

Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).

Что понадобится

  • 150 г моцареллы
  • 10-12 помидорок черри
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орегано, душица, соль и перец
  • небольшой пучок свежих листьев салата

Порядок действий

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
  2. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
  3. Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
  5. При подаче украсить листьями салата.

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки мы будем использовать куриное мясо. Вы можете взять любое другое или колбасные изделия, это по вашему усмотрению. Отвариваем мясо в подсоленной воде 30 минут. Пока оно варится, готовим тесто. Перетираем ложкой 25 г свежих дрожжей с сахаром. Нагреваем 150 г молока до 40 градусов и вливаем их в дрожжи. Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Оставляем опару подходить 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем одно яйцо, добавляем к нему 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем.
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла и отправляем в яичную смесь, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем яичную смесь с опарой, перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем 400 г муки, небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе, перемешиваем венчиком, замешиваем тесто.
  4. Затем выкладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Сильно мукой не забиваем, чтобы в результате получить мягкое тесто. Накрываем тесто пищевым пакетом и оставляем на час подходить.
  5. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Натираем на крупной терке 200 г твердого сыра. Полукольцами нарезаем один небольшой помидор.
  6. Куриному мясу после варки даем остыть, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна. Сейчас можете включить духовку на 200 градусов, чтобы нагревалась.
  7. Спустя час возвращаемся к тесту. Убираем пищевой пакет, немного разминаем подошедшее тесто. Затем разделяем его на 2-3 равные части – это будут заготовки для пиццы. Одну часть теста при помощи скалки раскатываем в тонкий круг, толщиной примерно 0,5 см. Чтобы пицца получилась красивой, желательно использовать для ее выпечки круглую форму. Смазываем форму растительным маслом или присыпаем мукой, выкладываем полученный пласт, расформировываем его по диаметру формы, делаем небольшие бортики. Смазываем заготовку томатным соусом, нам понадобится 1,5 столовые ложки. Вам может понадобиться такое же или большее количество, все зависит от диаметра пласта из теста.
  8. Затем посыпаем столовой ложкой пряностей. Мы использовали специи для пиццы орегано и базилик. Выкладываем половину или третью часть мяса, затем помидор и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Такие манипуляции повторяем с остальным тестом и начинкой. Пицца после выпечки готова к употреблению.
  9. Можно добавить к ней дополнительные ингредиенты, чтобы сделать еще более вкусной. Для этого нам понадобится соус и листья салата. Смешиваем 3 столовых ложки майонеза с 1 столовой ложкой сырного соуса. Листья салата промываем и высушиваем. На готовую пиццу выкладываем листья салата, порванные маленькими кусочками, и поливаем соусом. Чтобы соус красиво лег на пиццу, можно его отправить в кондитерский мешок и выдавливать. Теперь нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем к столу.

Как приготовить «Пицца «Цезарь»»

1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.

2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.

4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.

5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить:

1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.

2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.

Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.

3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.

4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.

5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.

6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.

7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.

8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.

9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.

10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.

В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.

11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.

13. Поливаю её остатками соуса.

14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.

Быстрый соус

Отличную заправку «Цезарь» можно сделать из готовых составляющих, чтобы не тратить время на поиск ингредиентов в магазине и существенно сэкономить свои силы. Необходимо взять:

150 г чесночного соуса;
1 ст.л. соевого соуса;
упаковку приправы для салата «Цезарь».

Смешайте все ингредиенты и постарайтесь добиться максимальной однородности полученной смеси. Можно смело подавать эту простую заправку к самым разным вторым блюдам.

Кстати, если некогда готовить соусы для куриного Цезаря или салат с морепродуктами, можно купить полностью готовый продукт. Так, готовая заправка для «Цезаря» от Хайнц состоит из натуральных растительных масел и содержит все необходимые ингредиенты без каких-либо консервантов.

Рецепт пиццы «Цезарь» с курицей

Благодаря известному салату «Цезарь» появилась пицца с таким же название и составом ингредиентов. Для рецепта нам понадобиться дрожжевое тесто, вы можете купить готовое или замесить свое, воспользовавшись рецептом выше.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • куриная грудка;
  • 255 г сыра «Моцарелла»;
  • 120 г сыра «Пармезан»;
  • 280 г черри;
  • 155 г майонеза (лучше домашнего);
  • три ложки соевой приправы;
  • два зубчика чесночка;
  • три ложки сока лимона;
  • зелень, специи;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы нарезаем кусочками, пережариваем на масле до золотистости, присыпаем солью, перцем и любыми приправами.
  2. Для соуса смешиваем майонез с прессованными дольками чеснока, соевой приправой и соком цитруса.
  3. Черри разрезаем пополам, моцареллу режем на треугольники, пармезан трем на терке.
  4. Придаем тесту любую форму, смазываем соусом, раскладываем треугольные кусочки моцареллы, кусочки обжаренного мяса и половинки черри, отправляем изделие в духовку на 15 минут (температура 200°С).
  5. Почти уже готовую пиццу кладем на блюдо, сверху раскладываем листья салата, которые можно просто порвать руками, поливаем соусом и присыпаем тертым пармезаном.

Готовим с грибами

Пицца с курицей и грибами – является одним из самых лучших рецептов вкусной и сытной выпечки. Для рецепта мы возьмем лисички, но вы можете взять и другие грибы. Запечь пиццу вы можете с отварной, запеченной или с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 240 г теста для пиццы;
  • 180 г филе птицы;
  • 155 г грибов (лисички);
  • 120 г лука репчатого;
  • три ст. ложки томатного соуса;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Филе птицы обжариваем на масле с двух сторон, как только мясо покроется золотистой корочкой, сразу снимаем с огня, здесь главное курицу не пересушить. Филе остужаем и нарезаем на кусочки.
  2. На этом же масле пережариваем отваренные лисички вместе с четвертинками лука в течение 10 минут.
  3. Тесто раскатываем в тонкую лепешку, промазываем томатным соусом, раскладываем мясо, затем выкладываем грибы с луком и присыпаем измельченным на терке сыром.
  4. Запекаем пиццу 15 минут (температура 190°С).

Пошаговое приготовление

Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри — нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!

Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.

Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.

Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.

Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.

Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.

Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.

В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.

Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.

Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.

Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности

Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.

Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.

Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.

Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности

Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.

Шаг 17:

Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :)…

Салат Цезарь с курицей и беконом

Еще одна вариация на тему Цезаря — добавить в салат бекон. Еще нужно будет запастись анчоусами и вустерским соусом для заправки. В общем, вкус получится очень насыщенным и многогранным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • бекон — 4 ломтика
  • салат Ромен — пучок
  • сыр Пармезан — 100 гр.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 170 гр.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • анчоусы — 4 филе
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.
  • итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • чеснок свежий — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. В Цезарь нужно приготовить гренки, или крутоны. Это не совсем сухари, которые сухие полностью. Крутоны снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Возьмите 4 ломтика хлеба или батона и срежьте корочки. Нарежьте на небольшие кубики. Выложите нарезанный хлеб на противень, посолите его немного и посыпьте сушенным чесноком. Если к гренкам положить свежий чеснок, он пригорит. А гранулированный сделает крутоны ароматными, но не будет гореть.

Также посыпьте хлеб итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Только в масле специи раскроют свой аромат, а корочка гренок будет очень хрустящей. Перемешайте хлеб со всеми специями и маслом.

Заранее разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте хлеб на противне подсушиваться до золотистой корочки.

2. Куриную грудку нарежьте ломтиками, толщиной около 0,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до готовности, не забудьте посолить и приправить любимыми специями. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Тонкие кусочки будут готовы уже через 15-20 минут.

3. Яйца нужны будут в соусе. Их предварительно нужно немного приварить в течении 1 минуты. Налейте в кастрюлю кипяток и посолите его. Солить нужно, чтобы яйца не трескались и не вытекали из-за перепада температуры. Ложкой положите в кипяток 2 яйца, доведите воду до кипения и варите ровно 1 минуту. Затем сразу же опустите яйца в ледяную воду, желательно даже со льдом, чтобы прекратить термическое воздействие.

За 60 секунд яйца не успеют полностью свариться, но они простерилизуются, в них погибнут бактерии. А также желток станет нужной для соуса структуры, белок немного свернется.

4. Приготовьте соус. Вбейте яйца в чашу, посолите их. Погружным блендером взбейте их до образования небольшой пены на поверхности.

5. Теперь наливайте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать. Масла понадобится около 150 мл.

6. Зубчик чеснока измельчите произвольным способом, анчоусы тоже порежьте кусочками. Положите в соус эти продукты. Далее натрите на крупной терке Пармезан (50 гр.) тоже прямо в заправку. И налейте Вустерский соус и лимонный сок. Блендером хорошо все взбейте, чтобы соус получился однородным. Попробуйте, что у вас получилось, и добавьте по своему вкусу необходимые вкусовые добавки.

7. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками в миску на довольно крупные кусочки. Вылейте к салату весь соус и аккуратно перемешайте двумя ложками, чтобы не помять листья.

8. Бекон обжарьте на сковороде. Масло естественно лить не нужно, в беконе и так много жира, который будет топиться.

9. Соберите салат. Выложите на плоское блюдо салатные листья в соусе. Сверху на них положите готовые гренки. Пармезан нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки и разложите на Цезаре. Также положите кусочки курицы и бекона. Вот и все, Цезарь готов.

Приятного аппетита! Пишите комментарии, какой Цезарь вам понравился больше всего. Также читайте рецепт Греческого салата, который, не смотря на свою простоту, очень популярен.

Салат «Цезарь» с курицей: классический вариант

Ингредиенты для салата.

  • куриная грудка — 300 гр.
  • белый хлеб или батон (не самый свежий) — 200 гр.
  • сыр Пармезан — 100 гр.
  • салат Ромен (по классическому рецепту), можно заменить салатом Айсберг или любым другим листовым салатом — 200 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

  • оливковое масло — 100 мл
  • французская горчица — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Пармезан — 20 гр.
  • лимон — 1 шт. небольшой или половина крупного (нужен будет сок)

Приготовление.

1. Начнем делать наш «Цезарь» с приготовления сухариков. Для этого возьмите хлеб или батон, обрежьте корки и порежьте его на кубики. Размер кубиков может быть разный. Кто-то любит делать большие кусочки, кто-то маленькие. Главное, чтобы снаружи хлеб покрылся корочкой, а внутри остался мягким.

2. Лучше всего посушить сухарики в духовке при температуре 150 градусов. Для этого застелите противень пергаментом, выложите на него хлеб, посолите и сбрызните оливковым маслом. Если есть порошок сухого чеснока, то посыпьте им хлеб. Если положить обычный чеснок, он будет гореть. Если же такого порошка нет, то чеснок положим после подсушивания гренок.

Масло нужно для красивой корочки.

Можно хлеб подсушить и на сковороде. Но тогда сухарики получатся жирнее. Сначала положите хлеб на сухую сковороду на несколько минут для подсушивания. Когда сухарики подсушатся, нужно в другую сковороду налить растительное масло, пару зубчиков чеснока порезать пластинами и обжарить в масле

Важно придать маслу чесночный запах. Сам жаренный чеснок удаляем, иначе он начнет давать горечь

В это ароматное масло кладем подсушенный хлеб и обжариваем пару минут, чтобы хлеб напитался чесночным запахом. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

3. Курицу порежьте на кусочки и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте сначала с одной стороны до румяной корочки, посолите, поперчите и переверните на другую сторону.

Приготовление соуса.

4. Поставьте воду кипятиться. Когда вода закипит, выключите нагрев. Возьмите яйца и проткните их с тупой стороны иголкой. Эти яйца положите в кипяток на 2 минуты. Через отведенное время выложите яйца в отдельную посуду.

5. Из лимона нужно выдавить сок. Чтобы сок лучше выдавливался, есть одна хитрость. Положите лимон в микроволновку на 30 сек, подогретый он легко потом отдаст свой сок.

6. Сыр натрите на мелкой терке. В соус сыра надо немного — около 2 ст. л.

7. Яйца вбейте в посуду, в которой будете взбивать соус. Взбейте яйца венчиком блендера. Посолите и поперчите яйца, добавьте в них тертый Пармезан и 1 ст. л. французской горчицы. Еще раз взбейте венчиком.

8. Теперь, постоянно взбивая, вливайте тонкой струйкой 100 мл оливкового масла. Соус должен получиться консистенцией, как жидкая сметана.

9. Собираем салат.

На тарелку рвем руками помытый и обсушенный салат. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем сверху. Сыр можно потереть на терке, можно порезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или специального отдела на терке. Сыр и сухарики выкладываем сверху салата. И поливаем это готовым соусом.

Помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Получается красивый и вкусный салат.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Приготовленное на гриле мясо курицы – главный ингредиент в этом блюде. Обязательно попробуй этот вариант салата «Цезарь»!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 яйцо, 1 багет (вчерашний), 1 большой пучок листьев салата, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, пара ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанный тонкими брусочками багет полей смесью оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Перемешай и запеки в духовке или обжарь на сковороде до образования аппетитной румяной корочки.

Куриную грудку обмажь любым соусом или натри солью и специями, дай промариноваться около двух часов и зажарь на гриле до готовности и золотистой корочки. Остуди мясо, затем нарежь небольшими кубиками.

В глубокой миске перемешай тертый на мелкой терке сыр, гренки, мелко нарезанные листья салата, куриное мясо и соус. Переложи в красивый салатник и сразу подавай к столу. Не забудь украсить тертым сыром и сухариками. Для заправки необходимо сварить яйца в течение одной минуты, затем очистить и пюрировать их в блендере с оливковым маслом, специями и соком лимона.

Пицца Цезарь

Пицца Цезарь Пицца на тонком тесте с соусом Цезарь, листьями Романо, Пармезаном, грудкой цыпленка и Моцареллой

Pizza Caesar Pizza with Caesar sauce, Romaine leaves, Parmesan, chicken breast and Mozzarella

Pizza avec la sauce de Cesar, laitue romaine, Parmesan, poulet et Mozzarella

Pizza (extra dunner Teig) mit CasarSobe, Kopfsalat, Parmesankase, Huhnerbrust und Mozzarella

Pizza con salsa di Cesare, lattuga Romana, parmigiano, petto di pollo e mozzarella

Masa fina con salsa Cesar, hojas de Romana, queso Parmesano, pechuga de pollo y queso Mozzarella

Dunne pizza met Caesar saus, groene salade, Parmezaanse kaas, kippenborst en Mozzarella kaas

Рецепт вкусного блюда — Пицца Цезарь, представляет итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы

Пицца Цезарь рецепт

Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем грудку цыпленка отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Затем курицу нарезать средним кубиком.

Салат Романо тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших листьев. Затем салат нарвать руками произвольно на небольшие фрагменты. Затем листья салата Романо заправить соусом Цезарь.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать соусом Цезарь. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь посыпать тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазать оливковым маслом.

вес блюда 30 см

Тесто для пиццы рецепт

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус Цезарь рецепт

Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).

www.burgermeister.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector