Вкусная рыба в панировке: секреты приготовления

Содержание:

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг путассу;
  • ½ свежего лимона;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

Поджаристая корочка не даст рыбному соку вытечь, и вы получите сочную нежную мякоть. Подавайте тушки как самостоятельное блюдо, сбрызнув соком лимона, или вместе с гарниром. В качестве гарнира я рекомендую использовать отварной картофель, овощное рагу или гречку. Если совсем мало времени, сварите рис в микроволновке.

Суп из палтуса

Этот очень легкий супчик из палтуса можно предложить даже маленьким детям и людям, соблюдающим диету.

Нам понадобится:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Палтус – половинка тушки;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи (лавровый лист, соль, черный молотый перец, орегано, майоран);
  • Лимон.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налей 2,5 литра воды и поставь на огонь.
  2. Морковь нарежь кружочками.
  3. Когда вода закипит, добавь в кастрюлю морковь, пучок петрушки и укропа и репчатый лук (целиком). Огонь убавь и вари бульон в течение 10 минут.
  4. Палтус порежь на порционные кусочки. Картофель очисть и порежь на кубики.
  5. Добавь картофель в бульон и отвари в течение 10 минут.
  6. Вынь из бульона пучки зелени и лук, добавь рыбу. Бульон посоли и поперчи и добавь специи.
  7. Включи средний огонь и вари суп еще 15-20 минут.
  8. Зеленый лук поруби, лимон нарежь кружочками.
  9. Готовый суп разложи по тарелкам, посыпь зеленью и укрась лимоном.

Если ты любишь супчик поострее, добавь за 7 минут до конца варки нарезанный кружочками помидор.

С овощами

Простой рецепт жареной рыбы под соусом, с овощным гарниром. В качестве основного ингредиента можно взять семгу, она хорошо сочетается со сливочным соусом, получается вкусно.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Свежая красная рыба (семга) 500 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Сливки (жирность 20%) 200 мл
  • Мука ½ ст. ложки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Щепотка прованских трав
  • Немного черного перца
  • Мускатный орех по вкусу
  • Немного корицы
  • Щепотка карри

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • Семгу нарезать ломтиками. Промыть под струей проточной воды. Приправить солью, прованскими травами.

  • На сковороду добавить немного растительного масла, выложить ломтики семги кожицей вниз. Пожарить в течение нескольких минут, чтобы образовалась тонкая хрустящая корка. Выключить огонь, сковороду с красной рыбой переставить в духовой шкаф. Держать в течение 15 минут.

  • Пока семга доходит до готовности, для сливочного соуса добавить в кастрюлю сливочное масло, растопить. Всыпать пшеничную муку, слегка обжарить ее до кремового оттенка. Массу снять с огня, взбить венчиком и добавить сливки. Приправить мускатным орехом, корицей и карри. Поставить соус на медленный огонь и дать ему закипеть.

  • Для гарнира взять цукини и морковь, нарезать крупной соломкой. Цукини выложить на сковороду, жарить на растительном масле. Затем переложить на тарелку. На том же масле жарится морковь. Овощи соединить, приправить солью, перцем.

  • Выложить на блюдо с гарниром красную рыбу, полить соусом.

Двойная панировка

При таком способе ценный сок точно «не убежит», оставшись внутри рыбного филе или котлет. Для целых тушек или порционных кусочков двойную панировку используют реже, хотя экспериментировать можно.

Нам необходимо создать несколько слоёв. Первый обычно делают из муки. Второй – из льезона. Третий может быть из муки или панировочных сухарей. Затем вновь окунаем продукт в льезон и в сухари. Иногда на втором этапе вместо яичной смеси используют тёртый сыр или сливки.

Для тройной панировки процесс повторяем дважды. То есть вместо трёх сухих слоёв и двух жидких, получается соответственно четыре и три.

Панировка – широкое поле для творческих экспериментов. Её готовят не только из перечисленных выше продуктов, можно использовать такие креативные ингредиенты, как миндальная и кокосовая стружка или мак. Пробуйте и находите свои эксклюзивные рецепты. Здесь мы панировали рыбу, а вот рецепты приготовления в панировке для свиного шницеля.

Приятного всем аппетита!

Читайте далее:

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Хрустящие куриные крылышки во фритюре

Рыбные котлеты из ротана с салом

Чудо-смеси или рецепты из чеснока, меда, лимона

Каковы польза и вред лимонов с чесноком? Несколько лечебных рецептов

5 разновидностей кляра и панировки: плюсы и минусы

Панировка из муки

Как приготовить панировку из муки:
Выдержанные в рассоле или маринаде (часто для этого используют сыворотку) кусочки еды обваливают в муке со специями и жарят.За:
Правильно приготовленная мучная панировка превращается в очень хрустящую, темно-коричневую корочку.Против:
Пачкается (к концу жарки ваши пальцы тоже будут запанированы). Масло очень быстро портится.Классические рецепты:
Жареная курица в южном стиле, шницель в панировке 8

Панировка из сухарей

Как приготовить панировку из сухарей:
Продукты обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в сухарях.За:
Очень просто готовить, хотя вам потребуется несколько посудин. В результате получается очень хрустящая, твердая, плотная корочка, которая хорошо сочетается с соусами.Против:
Панировочные сухари иногда имеют слишком сильный вкус, который перебивает вкус собственно продуктов. Обычные сухари довольно быстро размякают. Масло портится сравнительно быстро.Классические рецепты:
Курица в пармезанной панировке, шницель в сухарях.Уровень хрусткости (от 1 до 10):
5

Панировка из сухарей панко

Как приготовить панировку из сухарей панко:
Как и в случае с обычными сухарями, продукты обваливают в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях панко.За:
Сухари панко имеют очень большую площадь поверхности, что создает невероятно хрустящую корочку.Против:
Иногда сухари панко бывает трудно найти. Толстая корочка означает, что еда под ней должна иметь сильный вкус.Классические рецепты:
Тонкацу — японские отбивные из свинины или курицы.Уровень хрусткости (от 1 до 10):
9

Пивной кляр

Как приготовить пивной кляр:
Муку со специями (и иногда с пекарским порошком) смешивают с пивом (и иногда с яйцами), чтобы получить густой кляр, похожий на жидкое тесто для оладий. Пиво способствует достижению золотистого цвета, а его пузырьки делают кляр более легким. Продукты в пивном кляре можно дополнительно обвалять в муке для большего хруста.За:
Отличный вкус. Пивной кляр густой, и поэтому хорошо защищает нежные продукты, такие, как рыба. Легко готовится, не расслаивается после смешивания. Без дополнительной панировки в муке очень медленно портится.Против:
Не дает того же хруста, что и другой кляр. Нужно довольно много ингредиентов. Приготовив кляр, нужно использовать его быстро. Без дополнительной панировки в муке корочка быстро размякает. Если запанировать в муке, масло быстро портится.Классические рецепты:
, луковые кольца.Уровень хрусткости (от 1 до 10):
5

Тонкий кляр темпура

Как приготовить кляр темпура:
Муку с высоким содержанием крахмала и низким содержанием белков (например, смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала) соединяют с ледяной водой (иногда газированной) или яйцом, и быстро перемешивают, оставляя в кляре комочки. Немедленно после этого продукты обмакивают в кляре и сразу же жарят.За:
Очень хрустящий кляр, большая площадь поверхности способствует образованию хрустящих кусочков. Благодаря низкому содержанию белков кляр прожаривается не так сильно, и не скрывает вкус более деликатных продуктов, таких как креветки или овощи. Масло портится относительно медленно.

Некоторые хозяйки считают, что могут обойтись без этой составляющей, ставя под вопрос её влияние на вкус готового блюда. Но как показывает практика, в кулинарном деле не бывает мелочей.

Как правильно жарить рыбу в панировке

Жаренная в панировке рыба готовится очень просто, но, чтобы еда получилась максимально вкусной и полезной, в процессе приготовления этого блюда нужно придерживаться нескольких несложных правил. От тебя потребуется лишь минимум усилий, зато слой панировки получится очень аппетитным, румяным и хрустящим.

На случай форс-мажоров: Как очистить пригоревшую кастрюлю? 13 эффективных способов

Итак, рассказываем, как правильно жарить рыбу в панировке — пять простых советов!

  • Рыба перед началом приготовления обязательно должна полностью растаять. Не рассчитывай, что она «доразморозится» уже в процессе жарки — она вместо этого просто расквасится, превратившись в нечто совсем неаппетитное. И не особо вкусное.
  • При обваливании кусочков рыбы в панировке обязательно стряхивай излишки. Если слой будет чрезмерно толстым, он впитает много жира во время жарки, и блюдо получится слишком жирным.
  • Рыбу в панировке надо жарить обязательно на достаточно сильном огне. Если жара будет мало, то слой панировки получится мягким, полувареным, без намека на румяную корочку, а еще такая неправильная панировка не будет поддерживать форму кусочка филе. Также учитывай, что каждый раз, когда в сковороду кладется новая партия рыбных стейков или филе, температура масла, в котором жарится рыба, ощутимо снижается, поэтому регулируй по мере необходимости интенсивность пламени в процессе готовки.
  • Обязательно убери излишки жира после жарки рыбы. Для этого можно использовать плотные бумажные полотенца для кухни — они хорошо вытягивают лишнее масло.
  • Самая вкусная рыба — это свежеобжаренная рыба. Если кусочки рыбы разогреть в микроволновке или даже заново слегка прожарить на сковороде, то вкус у нее будет уже совсем не тот. Поэтому не стоит нажаривать гору рыбы впрок — лучше всего готовить именно такое количество, которого будет достаточно на раз поесть всей семье.

Приятного аппетита!

Какие приправы подходят к рыбе

Розмарин
— тимьян
— шалфей
— кориандр
— куркума
— сушеный и свежий имбирь
— мускатный орех (его берется немного, на кончике чайной ложки)
— сушеная петрушка
— базилик
— майоранСпособ приготовления:

1. Свежую рыбу ополоснуть, промокнуть насухо и порезать на порционные куски. Замороженную предварительно разморозить, далее обработать аналогичным способом. Рыбные филе слегка натереть солью и перцем и дать минут 10 отлежаться.2. Яйцо взбить со столовой ложкой молока. В плоскую тарелку насыпать немного муки.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари с приправами.
4. Обвалять легонько подготовленные рыбные филе в муке, затем окунуть в яичную смесь и, наконец, хорошенько обвалять в смеси панировочных сухарей с приправами (шаг с мукой можно и опустить).5. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить филе с обеих сторон минут по 5 с каждой до румяной корочки. Рабы жарится быстро.

Жареная рыба в сухарях, казалось бы, что может быть проще? Однако ее пожарить — это целое искусство. У настоящих хозяек имеются особые секреты ее приготовления, которые делают блюдо полезным и несказанно вкусными.

Фото жаренного карася

Итак, если рыба замороженная, то ее, конечно, нужно разморозить, в чем спешка считается главным врагом. Размораживать ее следует в холодной воде или при комнатной температуре, что не так быстро. Ускорив процесс разморозки в теплой воде, только испортит вкус. Горячая вода ее сварит. Следующий немало важный этап — чистка. Для этого рыбу лучше опустить в раковину и скребком очистить чешую под струей воды. Далее с рыбы удаляются внутренности

Но делать это следует с особой осторожностью, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе она получится горькой. Но если такое все же случится, то спасти ситуацию, поможет соль, которой потрите места куда попала желчь

Если рыба обладает неприятным специфическим запахом, то с этой проблемой можно справиться, подержав тушку около часа в уксусном растворе или молоке.

Когда рыба будет подготовлена, следует приступать к процессу жарки. Чтобы тушка сохранила свою форму и не прилипала к сковороде, ее следует предварительно запанировать: обвалять в муке, в панировочных сухарях, либо сделать многослойную панировку из сухарей и муки, скрепив продукты взбитым яйцом. Такой панцирь оставит рыбу сочной. Жарить ее надо в хорошо нагретой сковороде и масле. Когда масло разогреется, то оно начнет пузыриться и дымиться, вот только тогда кладут рыбу жариться. Тесно друг к другу ее не располагают, иначе она пропарится, но и большое расстояние между кусочками не оставляют, т.к. масло на открытом пространстве будет гореть. Ну, вот все главные секреты приготовления жареной рыбы, а теперь давайте перейдем к рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Любая рыба — 2 шт. (у меня свежие караси)
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Маленькие хитрости

Панировку нужно грамотно наносить на правильно подготовленную рыбу. Только в этом случае нам гарантирован кулинарный шедевр, которым действительно можно гордиться.

Что нужно учитывать:

Панируют продукт непосредственно перед приготовлением. Все действия должны быть быстрыми, чтобы верхний слой не успел размокнуть.
Панировать в муке, кляре или сухарях лучше белую рыбу. Для красной подойдёт что-нибудь экзотическое в восточном духе, вроде кунжута.
Большую роль играет размораживание продукта, если таковое требуется. Оттаивание нужно производить только всухую и естественным путём, без микроволновки. В противном случае рыба, особенно филе, потеряет много воды и получится сухой, безвкусной. Здесь даже панировка окажется бессильна.
Любую рыбу – свежую или размороженную нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем. Иначе лишняя влага не даст образоваться ровной, хрустящей корочке при обжаривании. Опасения, что панировка не удержится на сухой кожице, необоснованны.
В смесь для обваливания рекомендуется добавлять специи: молотый перец разных сортов, сухой укроп и чеснок, морскую соль. Есть уже готовые приправы для морепродуктов с богатым вкусом и ароматом.
Если обжаривается рыбное филе, правильнее посолить не его, а панировку. Тогда мясо не будет пускать жидкость и останется более нежным. К тому же корочка на нём не размокнет.
Прежде чем панировать морскую рыбу, её лучше полить лимонным соком. Нехитрый приём поможет избавиться от характерного привкуса, который нравится не всем.
При обжаривании не нужно класть кусочки слишком близко друг к другу и переворачивать их ранее, чем через 5 минут. В этом случае панировочная смесь не осыплется и не прилипнет к сковороде.

Для жарки лучше брать сливочное и оливковое масло или хотя бы дезодорированное подсолнечное

Важно, чтобы не было сильного запаха, который перебьёт аромат специй.

Целиком в чесночном соусе

Представляем отличный рецепт, который поможет сделать восхитительного леща на сковороде. Приглашенные гости точно попросят добавки. Отдавайте предпочтение наиболее крупным экземплярам, поскольку лещ очень костистая рыба.

В вашем распоряжении должны быть следующие ингредиенты:

  • лещ — 8 штук;
  • 3 луковицы;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • пшеничная мука — сколько потребуется для панировки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • хрен столовый.

  • Калорийность — 144,1
  • Белки — 17,1
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 12,3

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Подробная схема:

  1. В тазу промываем всю рыбу.
  2. Очищаем от чешуи рыбочисткой, потрошим, а потом снова промываем проточной водой.
  3. Каждую тушку щедро натираем солью. Затем обваливаем в муке с обеих сторон.
  4. Жарим на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  5. Очищаем луковицы. Шинкуем ножом. Теперь требуется обжарить до румяности.
  6. Выкладываем лещей на противень. Посыпаем луком, не отделяя от масла, использовавшегося при жарке.
  7. Займемся подготовкой соуса. Смешиваем в небольшой миске сметану и майонез. Выдавливаем чеснок, добавляем к остальным ингредиентам. Кладем хрен (примерно на кончике ножа). Перемешиваем.
  8. Далее обмазываем каждую тушку чесночным соусом.
  9. Отправляем в духовку на полчаса.

Пикантное кушанье понравится даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Чесночный соус придал лещу мягкости и сочности при запекании. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Автор Елена Становова – января 30, 2021

Обычно овощные супы, например,

куриный с пшеном и цветной капустой

,

сырный с кабачками

или этот – с 

курицей и овощами

– прерогатива летнего меню. Однако сегодняшний яркий, сытный, легкий супчик вполне себе подходит и для зимы. Помидоры и цветная капуста составляют отличную компанию фрикаделькам и рису с которыми суп приобретает правильную густоту и насыщенный вкус!

Я тут подумала, что вам не хватает какого-нибудь простого рецепта, ну например, маскарпоне приготовленного в домашних условиях Готовится элементарно, получается ну ооочень вкусно. В общем, кулинарный шедевр, на который способен каждый А какой с домашним маскарпоне получается обалденный торт! (про торт позже расскажу, и нет, это не тирамису)

Ингредиенты:

  • Семга  — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Список ингредиентов:

  • 1 кг филе;
  • 150 г орехов (арахиса или грецких);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • перец и соль.

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

Можно ли жарить рыбу в панировочных сухарях. Жареная рыба в панировочных сухарях на сковороде

Чтобы приготовить по этому рецепту жареную рыбу в сухарях, возьмите мясистую морскую рыбу. В ней мало мелких костей, ее будет удобно есть. Ведь на рыбе, жареной в панировочных сухарях на сковороде, образуется поджаристая корочка, которая не дает соку вытекать. Такую рыбку так и захочется быстрее съесть, а не сидеть и выбирать косточки.

Ингредиенты для жареной рыбы в сухарях:

  • филе морской рыбы без мелких костей (треска, пикша, тилапия, хек, минтай, морской окунь)
  • панировочные сухари
  • куриное яйцо
  • растительное масло для обжаривания
  • перец, соль

Пирог с бананами и овсяными хлопьями

Автор Елена Становова – января 25, 2021

Будем откровенны, друзья…В жизни каждой хозяйки рано или поздно случаются они… Перезревшие, всеми забытые бананы Сегодня расскажу, как можно подарить им вторую жизнь. На самом деле всё просто, быстро и вкусно, а результатом, обещаю, останетесь более чем довольны (ну, при условии, что вы в принципе любите бананы и овсянку) Ещё один плюс именно этой банановой выпечки – она хранится отлично до пяти дней (почти как 

штоллен

) в прохладном месте и плотном пакете. А если вы любите бананы в выпечке, а овсянку не очень, испеките

банановый кекс с маком

Как приготовить “Рыба, жареная в сухарях”

Подготовим семгу. Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав.

Вываливаем рыбу в муке.

В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу.

Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях.

Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова – приятного аппетита.

Оценить рецепт Рыба, жареная в сухарях:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

3 ужина на двоих с бесплатнойдоставкой за 1990 руб.

Плюсы и минусы разных панировок и кляра

Пшеничная мука

Мука используется в первом и в третьем слое.

Плюсы: получается много хрустящей, темно-коричневой корочки довольно однообразного и ожидаемого вкуса. Минусы: не очень аккуратный внешний вид. Быстро загрязняет фритюр.

Классическое применение: куриные ножки, рыба, например, хек, минтай или треска и сыр, лучше всего сулугуни

Куриные ножки в панировке

Хлебные крошки или покупные панировочные сухари

Хлебные крошки для панировки (так называемые панировочные сухари) можно приготовить самим – это наилучший вариант. Достаточно натереть вчерашний подсохший багет или нарезной батон на мелкой терке (или измельчить в кухонном комбайне), переложить в пищевой контейнер и хранить в морозилке. Хлебные крошки используются для создания третьего слоя.

Классическое применение: шницель

Панировочные крошки панко

Панко — первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

Японская крошка панко

Крошка панко вступает в свои права на третьем шаге панировки.

Классическое применение: некоторые овощи, лучше всего спаржа или авокадо, куриные котлеты, например, пожарские

Спаржа в панировке панко

Панко хорошо использовать и для посыпки овощей, грибов и даже пасты при запекании. Сухари подпекаются, образуя эффектную, аппетитную корочку. А также добавлять вместо хлеба (кто к этому привык) в фарш для фрикаделек.

Фаршированные колбасой и сыром шампиньоны с корочкой из сухарей

Пивной кляр

Пиво смешивается с мукой, а иногда и яйцами для создания теста, похожего на блинное. После того, как продукт побывал в кляре, его можно немного подсушить, обваляв в муке – для увеличения хрустящей корочки.

Плюсы: пиво придает блюду особый вкус. Пивной кляр подходит для нежных продуктов, например, рыбы. Практически не загрязняет фритюр. Минусы: нет четкости линий, конечный продукт получается объёмным и непредсказуемым внешне. Кляр нужно использовать достаточно быстро после его приготовления.

Классическое применение: луковые кольца, кальмары в кляре или фиш&чипс

Кольца кальмаров в кляре

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал или смесь крахмала с мукой отлично сочетаются с ледяной водой (иногда газированной) или с яйцами. Такой кляр не требует долгого перемешивания

Плюсы: очень хрустящий. Кляр не требует длительного обжаривания. Отлично работает в компании с креветками, овощами и фруктами. Умеренно загрязняет фритюр. Минусы: трудно правильно смешать тесто, оно может сразу не получится гладким и однородным. Его нужно использовать немедленно.

Классическое применение: креветки в кляре

Креветки в кляре с кукурузным крахмалом

Что делать тем, кто не переносит глютен? Не отказывайтесь от панировки!

Используйте для неё или безглютеновый хлеб, или рис. Во втором случае выбирайте, например, коричневый (не шлифованный). Измельчите рис с любимыми приправами и специаями в кухонном комбайне и используйте как муку или обычные панировочные сухари.

Источник

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Как правильно панировать продукт

Выбрав какой-либо основной вид панировки, можно придать готовому кулинарному изделию дополнительные «вкусные» нотки. В этом помогут такие добавки как, семя льна, семя подсолнечника, цедра апельсина или лимона и многое другое.

Панировка из муки в применении проще всего. Требуется всего лишь обработать в ней кусок мяса, фарша, рыбы. Иногда ситуация требует, сохранения сочности продукта, а для этого необходимо, чтобы панировка сработала на «ура». Для этого куски мяса или рыбы обрабатывают для начала в яичном льезоне. Тогда белок яйца надежно сохранит нужную сочность в кулинарном изделии. В том случае, если нужно получить поджаристую корочку плотной текстуры, то стоит обработать изделие в панировке два или три раза.

Обжариваются кулинарные изделия после панировки в большом количестве масла. Либо отправляются для запекания в духовку. Если хочется снизить калорийность блюда, то стоит попробовать обжарку на сковороде с антипригарным покрытием без добавления каких-либо масел.

Кажется, я уже упоминал, что Food Lab авторства Кенджи Лопес-Альта — одна из моих любимых кулинарных книг последнего времени. Она толстая — я читаю ее уже не первый год, и дочитаю, наверное, к тому моменту, как Кенджи выпустит вторую книгу — и очень информативная: это не сборник рецептов, а написанное простым и понятным языком пособие для тех, кто уже освоил азы готовки и хочет разбираться в ней на уровне продвинутого пользователя. На днях Кенджи выложил отрывок из книги в своей колонке на сайте Serious Eats , и я решил перевести его для вас.

Какая бывает панировка? Крупы

Крупы – отличный вид панировки. Использовать можно не только привычные крупы, например, манку или овсянку, но и их хлопья – гречневые, рисовые и т.д. Изделия, запанированные в крупах, получаются с плотной “ажурной” корочкой, поэтому блюда можно запекать в духовке, не боясь, что в середине они будут сухие – плотная корочка защищает продукты от потери влаги. Очень эффектно смотрятся приготовленные в панировке из овсяных хлопьев сырники, куриные ножки и котлеты.

Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.

Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь.

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Продукты для готовки:

  • рыбное филе;
  • панировочные сухари;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector